您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

甘肃第六批援鄂医疗队完成救治任务返兰

 2020/03/25/ 11:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李满福

甘肃第六批援鄂医疗队完成救治任务返兰

  每日甘肃网兰州3月24日讯(新甘肃·甘肃日报记者李满福)今天下午,甘肃第六批援助湖北医疗队172名队员乘坐包机返回兰州。

  省委常委、省委组织部部长李元平到机场迎接。

  李元平指出,第六批医疗队在疫情最严重的时候,响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨、披甲出征,义无反顾奔赴抗疫主战场,接管武汉市中心医院后湖院区两个重症病区,用实际行动诠释了“一方有难、八方支援”的大爱精神,践行了白衣天使救死扶伤的使命担当。同志们克服重症病人多、救治任务重、感染风险高等重重困难,以精湛医术、过硬作风,坚持中西医结合、多学科联合会诊,千方百计提高治愈率、降低病亡率,出色地完成了各项任务,实现了打胜仗、零感染、零投诉的目标。大家是时代的英雄、陇原人民的骄傲、全省广大干部群众学习的楷模。

  李元平指出,在抗疫前线,医疗队临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员骨干冲锋在前,全体医疗队员不惧风险、勇挑重担,在战斗中磨练了意志、经受了考验。有80名同志火线递交了入党申请书,32名同志光荣地成为预备党员,为医疗战线党员队伍注入了新鲜血液,为党旗增了光、添了彩!李元平强调,省委、省政府始终关心关注在前线征战的医疗队队员,相继出台了一系列政策措施。各级党委政府特别是组织部门将认真落实好这些政策,切实让一线归来的医护工作者享受到应有的待遇和关爱。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行