您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中县马坡乡“三篇文章”推进产业兴旺

 2020/03/23/ 14:38 来源:兰州晚报 记者李莉 通讯员张涛

榆中县马坡乡“三篇文章”推进产业兴旺

  每日甘肃网3月23日讯 据兰州晚报报道 榆中县马坡乡组织全乡23个行政村坚持以“产业兴旺”为重点,以蔬菜种植“好中优”、乡村旅游“特中特”、特色养殖“独一份”的“三篇文章”推进乡村振兴。

  据了解,榆中县马坡乡在巩固种植冷凉型蔬菜(31000亩)、中药材(9100亩)两大主导型种植产业的基础上,持续指导组建、修整各类农民专业合作社75家,注重培育壮大农业龙头企业2家,打响了冷凉型无公害富硒蔬菜知名度。同时,招商引资5亿元,投资建设羊寨千亩花海、寒山农场、水村哈班岔三个重点旅游项目。积极争取旅游扶贫资金1300余万元,巩固打造10个旅游扶贫村,推进旅游业带动群众增收致富。

  通讯员张涛 兰州日报社全媒体记者李莉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行