您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区开设第三处集中隔离留观点

 2020/03/18/ 10:07 来源:兰州晚报 记者赵雨欣 通讯员陈文婷

城关区开设第三处集中隔离留观点

  每日甘肃网3月18日讯 据兰州晚报报道 3月17日,记者从城关区卫健局获悉,随着境外新增病例数持续多日超过境内,境外输入成为新的疫情防控风险点,根据甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室下发《关于进一步加强境外来甘返甘人员疫情防控的通告》要求,对所有境外来兰人员实行集中隔离,城关区增设第三处集中隔离留观点。

  该集中留观点严格按照设置标准,划分污染区、半污染区、清洁区三区,设置医务人员专用通道,并在一楼大厅进行隔断设置。改造后的留观点共设置114间房,配备18名医务人员、10名警务人员24小时坚守。入住留观点人员均由医护人员消毒、测温、询问登记,经过安保人员做隔离相关法律法规宣传后,按程序入住。留观人员除需要特殊照顾的以外均实行一人一房,禁止留观人员串门。同时,留观点实行“日报告”制度,在留观期间密切观察留观人员的体温和身心健康,如果异常立即联系定点医院并专用。目前,该留观点已正式投入使用。

  兰州日报社全媒体记者赵雨欣 通讯员陈文婷

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。