您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州贡元巷社区:为返兰居家隔离人员提供暖心服务

 2020/03/16/ 09:40 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 张艾萍

贡元巷社区:为返兰居家隔离人员提供暖心服务

  自疫情发生以来,兰州市城关区张掖路街道贡元巷社区全面实施网格化、地毯式管理,严格落实隔离措施,及时掌握返兰居家隔离人员的健康生活动态,保障居家隔离居民的日常生活需求。

  及时掌握居家隔离人员的情况是做好社区疫情防控工作的重要一环,解决隔离人员的后顾之忧是做好社区疫情防控工作的重要保障。为此,社区工作人员当起了日常生活用品“采购员”,按照需求帮助居家隔离人员购买蔬菜、水果、米面油等,及时采购按时送达。同时对居家隔离人员每天产生的生活垃圾采取统一处理。

  此外,社区网格楼院长在与隔离人员的视频、通话中,观测其心理动态,对情绪低落的辖区居民做好心理安抚,讲解防疫常识,疏导在特殊环境下的不良情绪,主动做好社区“心理咨询师”。 文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行