您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州客运段列车员刘镜云将第一个月工资捐给武汉

 2020/02/14/ 12:21 来源:兰州晚报 记者谭安丽 通讯员张涛 何健 白昱

兰州客运段列车员刘镜云将第一个月工资捐给武汉

  每日甘肃网2月14日讯 据兰州晚报报道 2020年是24岁列车员刘镜云经历的第一个春运。入职1个多月的时间里,刘镜云与同事们携手抗击疫情,用数十篇日记的形式,记录下了每一个难忘的瞬间和抗疫的特殊时刻,并将自己入职第一个月的工资全部捐给了武汉。

  1月31日,温州站折返休息的时候,刘镜云给家里打了个电话。“爸,我想把第一个月的工资全部捐给武汉,是我的心意。答应给妈妈买的羽绒服,等下月发工资吧,想给您买个按摩洗脚盆也得下个月了。”电话里,刘镜云的父母完全支持儿子。

  在抗击疫情期间,兰州客运段温州车队涌现出了许多像刘镜云这样的年轻人。党员马勇强先后2次为疫区捐款;临近退休的党员李兰玉要“坚守最后一班岗”……疫情发生以来,温州车队先后有157人写下“请战书”,156人为疫区主动捐款15039.44元。

  兰州日报社全媒体记者谭安丽 通讯员张涛 何健 白昱

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行