您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州:保开工 促生产

 2020/02/13/ 11:13 来源:兰州晚报 记者 李莉 杜志超 周靖博 谭安丽 申亮 袁文波

  5 市工信局

  13家医药和化工企业投入防疫消杀产品生产

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州晚报报道 为解决新冠肺炎疫情防控消杀产品严重短缺问题,保障疫情防控需要,2月12日,记者从市工信局获悉,经甘肃省卫生健康委员会同意,目前我市已有13家制药和化工企业投入疫情防控消杀产品生产。截至2月11日,全市10户消杀用品生产企业复产,3户医药企业转产消杀用品,单日产量超150吨,累计生产消杀用品1712.76吨,为医疗一线、交通卡口、卫生办公等提供了足额的消杀用品,保障了全市疫情防控消杀用品供应。

  兰州日报社全媒体记者 李莉

  6 七里河区

  推动各类企业复工复产

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州晚报报道 2月12日记者获悉,连日来七里河区商务局全力支持和推动各类生产经营企业复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

  截至目前,七里河区75家限上重点商贸企业中有22家已复工复产。有15家建材批发和汽车零售也将于2月17日前复工投产。8家药业公司已于1月31日前全部复工,5家肉类、电气、酒类企业也已全部复工,另外辖区7家大型综超也已全部复工运营。目前,肉菜、蛋奶、粮油等生活必需品供应充足,价格稳定。

  特约记者 陈钦 兰州日报社全媒体记者 申亮

  7 方鑫粮店

  85家分店恢复正常营业

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州晚报报道 2月12日记者从市粮食和储备局获悉,目前全市已有85家方鑫粮店正常营业,涉及三县五区。

  为降低工作人员和消费者之间交叉传染的风险,方鑫粮店推出“预约定时销售”,粮店负责人全天候值守电话预约订单,满足市民需求。

  兰州日报社全媒体记者 谭安丽

  8 牛肉面馆

  安宁区两家面馆营业

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州晚报报道 2月12日,一段有关兰州市牛肉面馆开业的视频在网上流传。就此记者联系了兰州市市场监管局,经核实,网传牛肉面开业视频为安宁区金牛街1915牛肉面,目前安宁区已有两家牛肉面馆开始营业,另外一家为安宁区科教城对面的金福牛肉面。“两家牛肉面馆按照要求做好防控的同时只允许外卖,严禁堂食。”安宁区市场监管局相关负责人回复。

  兰州日报社全媒体记者 杜志超

首页  上一页  [1]  [2] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行