您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州:保开工 促生产

 2020/02/13/ 11:13 来源:兰州晚报 记者 李莉 杜志超 周靖博 谭安丽 申亮 袁文波

保开工 促生产

  1 市发改委

  推动重大项目开工复工

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州晚报报道 为确保2020年全市经济社会健康发展开好头起好步,2月12日,记者从市发改委获悉,该委就重大项目开工复工事宜提出具体要求,推动重大项目有序开工复工,奋力完成全年目标任务。

  针对重大项目开复工建设,市发改委要求续建项目单位依据“谁用工、谁负责”的原则和“回来前有准备、回途中有秩序、回来后有制度”的要求,结合疫情形势积极研究提出应对措施,在全面落实有关疫情防控措施的前提下,按照审批权限,经市、区县政府部门同意后按计划复工。对复工迟缓的项目,责任单位及时进行指导和督促。计划新开工项目加快手续办理。全面落实四百机制、承诺制、容缺受理、代办服务、模拟审批、区域评估、“多规合一”和“多评合一”等办法,应用甘肃政务服务网和投资项目在线审批监管平台,实现投资项目网上受理、网上办理,并环节、减要件、压时限,加快推进重大项目审批手续办理,推动项目早日开工建设。

  兰州日报社全媒体记者 李莉

  2 兰州新区

  实行营业执照微信办

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州晚报报道 为减少人员聚集有效防止疫情扩散蔓延,兰州新区政务服务中心政务大厅2月3日起已暂停现场服务。在这种情况下,急用营业执照怎么办理?新区市场监督管理局给出了明确答案:用微信就可以。

  个体户小邵想在新区注册成立一家打字复印社,成为首批微信办营业执照“吃螃蟹的人”。对此小邵深有感触,“疫情期间政府的服务越来越贴心、越来越到位。微信办照模式开启后,我们只需要在家点点手机,再也不用到登记窗口‘面对面’提交材料了。”

  截至目前,兰州新区的有限责任公司和个体工商户的设立业务,都可利用微信办理。下一步,将在确保现有“微信办照”系统平稳运行的基础上,还将陆续开通其他市场主体类型的微信注册登记,并逐步上线除设立登记之外的变更、注销等微信操作流程,把在线咨询、在线查询、在线身份预认证、微信电子营业执照等周边服务集成至“微信办照”系统,尽快建成覆盖全类型、全环节、全服务的微信全程电子化登记系统服务办事群众。

  兰州日报社全媒体记者 周靖博

  3 兰州经开区

  20余家企业实现复工复产

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州晚报报道 2月12日,记者从兰州经开区获悉,连日来,兰州经开区对辖区内申联、安泰堂、普安康、西部药谷等企业开展督导调研,重点了解疫情防控、复工复产和存在问题等情况。截至目前,兰州经开区已经有20余家企业实现复工复产。

  目前,安泰堂中药饮片公司研发的防疫用中药香囊已免费发放疫情前线医务工作者试用,并得到医务工作者广泛称赞与认可,现正在办理医疗器械生产许可,下一步可扩大生产规模全力保障疫病防治。

  甘肃普安康制药有限公司在疫情防控期间未停工,并负责为甘肃凯飞消毒科技有限公司、兰州汶河医疗器械有限公司的疫用产品和耗材进行辐照消毒。兰州经开区调研组在申联生物医药兰州分公司了解到,企业已于1月26日复工,正在加快办理兽用疫苗正式生产前的申批和验收工作,待审核通过后将全面投入生产,全年产值预计达6000万元以上。

  下一步,兰州经开区将持续关注辖区企业开工复工及生产经营情况,了解企业困难,主动靠前服务。

  兰州日报社全媒体记者 袁文波

  4 榆中县

  出台13条措施支持中小微企业

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州晚报报道 2月12日,记者从榆中县政府获悉,榆中县日前出台措施,从五个方面提出13条针对性举措,帮助中小微企业坚定发展信心、减轻经营压力。

  对承租县属国有资产类办公研发用房的企业,免收2个月房租;对在疫情期间为企业减免租金的众创空间、孵化器、加速器等各类载体,在政策奖补时优先予以支持。中小微企业因疫情原因导致企业遭受重大损失、生产经营受到重大影响,符合相关规定的可向税务机关申请享受企业所得税、增值税、消费税等减免税优惠政策。对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,根据省上有关政策给予社会保险费返还。对受疫情影响面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳社会保险费的中小企业可缓缴,缓缴期最长6个月。

  兰州日报社全媒体记者 李莉

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行