您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市雁北街道硬核“战疫” 1703栋小炮楼实现无死角防控

 2020/02/12/ 11:18 来源:兰州晚报 记者 赵雨欣

雁北街道硬核“战疫”

1703栋小炮楼实现无死角防控

  城关区雁北街道作为“最靠近城市的”城乡接合部之一,在全区进行联防联控工作部署后,全街上下迅速行动起来,投身到火热的防控工作中去,辖区1703栋“小炮楼”实现疫情无死角防控。

  “你好,请出示身份证登记一下”“你好,请把这几项也填上”,也有群众发牢骚:“你们也管理得太严了吧,我就出去买了个菜”,“不好意思,你出去已经超过了半个小时,需要再次测体温和登记,请您理解”……这些话语每天在雁北街道63个自设卡口点成千上万次地重复着。

  雁北街道设置村级卡口20个,物业及自管楼院43个,面对如此之大的工作量,干部和专干没有一人退缩,逐人进行信息登记、全车消毒,用实际行动守住一道卡。

  雁北街道辖区是典型的城乡接合部,城中村的外来人口最多,管控难度最大,全辖区1703栋“小炮楼”星罗棋布、岔口众多、四通八达。怎么办?

  宋家滩村首先想出了“硬”招:把全村42条小街巷用木工板封掉了26条,用绿网布引导8条,余下的8条成为出入的必经通道,设专人专岗进行值守登记。效果怎么样?群众都说好,虽然牺牲了一点便利,但是更安心了。小雁滩村紧随其后,在分散的几个村民聚集区,也进行了“硬核封堵”和卡口值守,为掌握流入人口信息打下了坚实的基础。

  兰州日报社全媒体记者 赵雨欣

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行