您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县实行“最严10条” 进一步加强城镇社区疫情防控

 2020/02/07/ 09:27 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  日前,记者从永登县了解到,为进一步加强社区防控,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,最大限度减少人员流动,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康,2月6日,该县实行 “三不四必三严”10条最严格管控措施,进一步加强城镇社区疫情防控工作。

  全民不出门。小区居住人员非必须不出门,减少人员流动,除生病就医、疫情防控工作需要上班的人员外,一律不得外出。

  凡有居家隔离人员的家庭,不配合居家隔离的,一律强制隔离;小区不开放。全县所有城镇居民小区(家属院)实行封闭式管理,只保留一个进出口,其他一律封闭,并设置门岗检测点,严禁非本小区(家属院)居民进入。

  快递、外卖人员一律不得进入社区(小区)内部。小区电梯间、公共卫生间、楼梯道、环卫设施、居民活动场所等区域每天消毒不少于2次,由物业公司或社区、管理单位责任人负责做好消毒工作;人员不聚集。居民一律不串门,公共活动场所不得集聚,一经发现立即劝导驱离,外出必须戴口罩,无口罩不出门。

  进入人员一律测量体温,经营人员和购物者一律佩戴口罩等防护用具;户户必查。辖区所有住户及居民要积极配合工作人员,真实准确提供人员身份和往来信息,凡出现发热、咳嗽等症状,本人一律第一时间向所在社区报告,并严格执行整户所有密切接触人员观察隔离;人员必查。

  严禁外来人员进入社区(小区),社区(小区)人员未经体温检测不得进入;车辆必查。外来车辆一律不得进入小区,小区车辆严格落实登记备案制,车内人员一律按规定检测,并对车辆按规范进行消毒;返回必查。所有返程人员返程前须提前一天向社区电话报备,经社区同意后方可返程;返程后,须在1小时内主动向居住地社区报告,自觉落实14天居家医学观察。

  欢迎广大市民群众将各类来永返永人员情况向所在街道社区及时进行反映;严格社区备案。“红事”一律停办,“白事”一律从简,并提前报社区备案,镇、村(社区)要切实做好服务保障和监督落实工作。

  取消任何形式的聚集、聚会;严格管理责任。落实属地管理责任,属于单位家属院的,由所属单位负责落实;所有出租户、房屋中介机构暂停出租业务,疫情防控期间不得擅自将房屋出租给个人。

  居民自建房、出租房,由房屋产权所有人承担监管责任,主动向所在街道社区报告租赁人员情况;有物业公司的由物业公司负责落实,推选在群众中有威望的两代表一委员、党员、退休干部等担任单元长,靠实单元长、户主的直接监管责任。因管理不到位而发生疫情的,依法追究相关人员责任;严格守纪执行。

  辖区各级党员干部、人大代表、政协委员一律严格执行,率先垂范,管好自己、家人、亲属,协助工作人员劝导居民按要求不出门、不上街、不串门、不聚众,第一时间发现并向所在社区报告疑似发热症状人员。对所有来永返永人员和与疫区人员有过接触,但没有主动向街道社区如实报告情况的,或拒不配合疫情防控工作的个人及出租户,一旦发生疫情或造成疫情传播,将依照《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,严肃追究本人和相关人员责任。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合