您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区发布通告加强疫情防控 “红事”一律停办 “白事”一律从简 取消任何形式的聚会

 2020/02/06/ 11:43 来源:兰州日报 记者 杨晟途

城关区发布通告加强疫情防控

“红事”一律停办 “白事”一律从简 取消任何形式的聚会

  每日甘肃网2月6日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途)2月5日,城关区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组发布通告,从即日起,该区各街道社区将再次对辖区范围内来兰返兰人员进行彻底摸排,同时明确在疫情防控期间,“红事”一律停办,“白事”一律从简,取消任何形式的聚会,以最大限度减少人员流动,坚决遏制疫情蔓延。

  通告明确,所有来兰返兰人员特别是从武汉及湖北、浙江、广东等疫情较重地区来兰返兰人员,务必在来兰后立即向居住地所在街道社区如实报告自己的旅行史、居住地址、接触人员等重要信息(时间不得超过1小时),并自觉在居住场所进行为期14天的居家隔离观察,隔离期间不得接待任何客人。

  来兰返兰人员要严格执行发热、咳嗽症状报告制度,凡出现发热、咳嗽症状的人员,本人须第一时间向居住地街道社区报告。对于虽未外出,但与疫情较重地区来兰返兰人员有过密切接触的居民,也要及时向居住地所在街道社区如实报告上述信息。

  同时在疫情防控期间,“红事”一律停办,“白事”一律从简,并提前向所在街道社区备案。取消任何形式的聚集、聚会;所有出租户、房屋中介机构暂停出租业务,疫情防控期间不得擅自将房屋出租给个人。对已租住的租户,房东须承担监管责任,主动向所在街道社区报告租赁人员情况。

  对所有来兰返兰人员和与疫区人员有过接触,但没有主动向街道社区如实报告情况的,或拒不配合疫情防控工作的个人及出租户,一旦发生疫情或造成疫情传播,将依照《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,严肃追究本人和相关人员责任。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合