您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市各大公园精心准备迎春节

 2020/01/22/ 11:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 玄丝雨

兰州市各大公园精心准备迎春节

  每日甘肃网1月22日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 玄丝雨)记者在兰州市林业局了解到,近日,兰州市各公园加强安排部署,精心准备喜迎春节。

  五泉山公园

  五泉山公园提醒除夕夜入院祈福的市民:不要携带长香入园,寺庙会免费提供短香;尽可能不带孩子入园,带孩子的游客一定要注意孩子的安全,避免走散;祈福活动结束后不要在公园内逗留,公园内的其他区域在此期间是封闭的;决不能携带烟花爆竹及孔明灯入园燃放,祈福活动后禁止在公园其他区域点火烧纸等,以防止公园内发生火灾;市民要听从工作人员或公安人员的引导,有秩序入园,并在指定的地方燃香。

  除夕祈福活动期间公园通宵开放,其他时间正常开放。

  兰州植物园

  游客服务中心、大门口悬挂大红灯笼,大门口柱子上缠绕灯带营造过节氛围。

  开闭园时间:7:30至19:00

  兰州碑林

  兰州碑林在草圣阁一楼布置盆花百余盆,并用LED显示屏播放安全条例及节日庆语,彰显节日气氛。

  开闭园时间:9:00至17:00。

  白塔山公园

  白塔山公园开放时间为7:00至19:00;三台瀑布开放时间为10:00至11:30,14:00至16:00。

  兰州市动物园

  在公园主干道边及办公区域周围悬挂大红灯笼、点缀小彩旗若干,大门口LED大屏播放新春祝福语。

  开闭园时间:8:30至17:30。

  金城公园

  灯组布展重点亮化提升改造18处建筑物,其中有6组互动式景观装置,1组动态景观墙和1组北斗星装置等城市光雕,还有以喜庆、丰收、团结为背景的11组传统灯组。公园方面提醒市民:要遵守工作人员的引导,不要逆向行驶,不要在一个灯组前长时间逗留观赏,不得触摸花灯、攀爬灯组、扯拉电缆或向灯内乱扔杂物。

  开园时间7:00;闭园时间适当延迟。

  雁滩公园以及小西湖公园等各公园布置各色彩灯,设置特色文化旅游活动,迎接新春的到来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合