您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州七里河区多部门携手帮助流浪老人“安家落户”

 2020/01/22/ 11:48 来源:兰州晚报 记者 滕效宏

七里河区多部门携手帮助流浪老人“安家落户”

  每日甘肃网1月22日讯 据兰州晚报报道 经过多部门协调,1月21日上午,长期流浪且患有精神疾病的七里河区西园街道辖区居民李成海在精神病康复医院“安家落户”。李成海自此终于可以安度晚年,为他奔波多日的好心人们悬着的心也落地了。

  1月20日,市救助站接收由白银市平川区送来的一名流浪人员,经过甄别,该男子系西园街道辖区居民李成海。接到消息后的西园街道办事处、西园派出所立刻组织相关人员前往市救助站将其接回家。

  今年62岁的李成海家住上西园48号,患有精神二级残疾,家里只有一个八十多岁的老母亲,二人系西园街道辖区低保户。李成海长期在外流浪,衣着单薄,手上、头上均有冻疮,家中也无其他任何用品及衣物。据其老母亲讲,她年事已高无法照顾儿子,希望政府代管。当晚街道办事处、辖区派出所民警将李成海送往市第三人民医院治疗。

  李成海被送到医院后,医院提出,因其患有精神残疾,入院必须由其家属或护工全程陪同。但其母亲年事已高无法陪同,春节将至许多家政公司也已放假,所以李成海无法入院。西园街道办事处工作人员于是先将其带回家中同时积极进行协调。1月21日上午,七里河区医院精神科主任认真为李成海做入院检查并安排其今后的治疗工作。随后,街道及社区工作人员为他准备好了入院相关物品、换洗衣物及生活用品,并按照国家政策办理好特困相关手续,将李成海送往市精神病康复医院安度晚年。

  据七里河区西园街道办事处相关人员说,救助劝离流浪乞讨人员,是帮助返乡困难的流浪乞讨人员早日回家的善举,让流浪人员过一个暖冬是全体工作人员的最大心愿。

  兰州日报社全媒体记者 滕效宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合