您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州西固区公检法通力协作追缴5年 67人拿回626万多元投资款

 2020/01/20/ 10:30 来源:兰州晚报 记者许沛洁

西固区公检法通力协作追缴5年 67人拿回626万多元投资款

  每日甘肃网1月20日讯 据兰州晚报报道 1月19日,西固法院联合西固公安分局、西固区检察院共同举行案款发还行动,向一起非法吸收公众存款案的67名受害人发还了全部案款,共计6266125元!这是去年全省法院“攻坚会战”行动以来西固法院第4次集中发还执行案款,也是金额最高、规模最大的一次。

  2014年初,被告人康某、杨某注册成立了甘肃汇达投资管理有限公司,并于同年6月29日至次年1月9日期间,以向不特定群众发放宣传单并承诺高额利息等手段,先后诱骗67名受害人签订了委托投资管理协议共85份,非法吸收资金总额高达685.75万元。截至2015年1月18日案发,被告人康某等共返还本金32万元、利息271375元,尚有6266125元未退还。西固区检察院以康某等人涉嫌犯非法吸收公众存款罪向西固法院提起公诉。

  鉴于本案被害人众多、社会影响较大,西固法院高度重视,严把案件事实关、程序关、法律关,仅用时19天就高效审结本案。鉴于各被告人认罪悔罪,积极赔偿受害人损失,西固法院最终决定以非法吸收公众存款罪分别判处各被告人三年至二年六个月不等的有期徒刑,处罚金并适用缓刑。

  判决生效后,该案立即进入执行程序。600余万元的案款,执行起来绝非易事。西固区公检法机关密切配合、通力协作,持续加大案款追缴力度,历时5年,终于追回了全部案款。兰州日报社全媒体记者许沛洁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合