您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区雁园街道组建挂牌:着力提升居民幸福感

 2020/01/10/ 16:55 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 李冰洁

城关区雁园街道组建挂牌:

着力提升居民幸福感

  2019年12月13日上午,城关区雁园街道举行揭牌仪式,标志着雁园街道由组建筹建阶段向全面开展工作的转变。作为新组建的街道,雁园街道将以挂牌为起点,切实推进辖区各项民生工作,不断提升辖区居民群众幸福感。

  雁园街道,因街道辖区一条贯穿南北、连接南滨河东路、雁北路与雁滩路的主干道雁园路而得名。2017年8月21日兰州市政府研究决定新增雁园街道办事处,下辖中河、雁东、雁滨3个城市社区和北面滩、刘家滩、高滩3个村社区。截至2018年底,辖区总人口74073人,其中流动人口32567人。2019年,雁园街道完成多项民生实事,608#路全面打通、完成格林小镇北侧道路、金城奇石园周边道路修整,实现城市道路更通畅等,积极推动各项民生措施,提升居民幸福感。

  作为新组建街道,当前和今后一个时期,雁园街道将突出抓好以下五项重点:首先,坚持以党的建设为引领,夯实基层党组织基础。其次,坚持以项目建设为龙头,促进辖区经济社会高质量发展。第三,坚持以民生发展为根本,不断提升辖区居民群众幸福感。第四,坚持以社会管理为抓手,不断增强辖区居民群众满意感。第五,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,打造一支政治坚定、素质优良、作风过硬、群众满意的基层干部队伍,为雁园各项事业发展做好保障。

  社区亮点

社区工作人员上门送温暖。

24小时自助果蔬柜受捧。

  居家过日子,能就近购买到新鲜实惠的果蔬、鸡蛋,对于时间紧张的上班族和腿脚不灵便的老人来说,是十分幸福的事。1月2日,雁园街道雁滨社区共享果蔬店正式开业了。这些设在居民小区内的24小时自助果蔬柜,根据柜门上贴的操作指南通过扫二维码或者刷卡的方式选购蔬菜,直观便捷童叟无欺。对于部分行动不便的老人,雁滨社区还提供上门送菜服务,在寒冷的冬季送上一份安全。

  典型实事

  ★雁东社区

  开设“大手拉小手”红纽带引领红领巾雁翔少年社区暑期班。

  ★高滩村社区

  通过社区楼院长、社区信息员,建设“平安社区”。

  ★刘家滩村社区

  1.按时完成608#道路拆迁工作,共拆迁43户172人,并完成拆迁户安置工作。

  2.为全村1328人购买了失地农民养老保险,投入资金1.42亿元。

  3.对雁东路小学、刘家滩20米路肉菜市场进行清理,切实解决村民出行难的问题。

  ★北面滩村社区

  形成“管理规范、环境优美”的氛围,打造了有特色、和谐温馨的生活大型综合村社区。

  ★雁滨社区

  1.形成“一核多元”新模式,施行“契约化”共建,构建“1+1+1”(一个共建团体,一个资源库,一个服务清单)共建系统。

  2.组织开展社区未成年人教育服务,提供免费的滴胶手工和木工手工、金属类制作手工等多项指导服务。

  ★中河社区

  1. 通过社区大党委模式,以“党建标准化建设1+4”为平台,壮大基层党组织兼职委员。

  2. 融合4家公益组织、5家爱心企业,狠抓“舒心社区”建设。

  文/图 兰州晨报/掌上兰州记者 李冰洁

  社区指南

  雁园街道办事处:雁园路568号泰林·黄河馨苑 0931-7821416

  雁园街道北面滩村社区:北面滩村广场办公楼 0931-8557638

  雁园街道刘家滩村社区:刘家滩村347号 0931-2125601

  雁园街道高滩村社区:高滩村1号 0931-8265701

  雁园街道中河社区:沙洼河1号 0931-4108895

  雁园街道雁东社区:沙洼河1号0931-4108896

  雁园街道雁滨社区:莱茵小镇4号楼负1层 0931-8518060

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合