您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

“110宣传日”活动,安宁公安一直在行动

 2020/01/10/ 16:26 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  在第34个“全国110宣传日”来临之际,安宁警方以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题,在培黎广场集中开展了“110”爱民实践街面集中宣传活动。

  当日上午,安宁公安分局经侦、刑侦、治安、网监、出入境、禁毒、消防、交警及七个派出所等多警种在培黎广场集中宣传点,向过往群众发放宣传资料,宣传先进典型、感人事迹、便民利民措施,介绍防盗、防抢、防骗常识,讲解110在维护群众生命财产安全、打击电信诈骗、套路贷、黄赌毒等群众反映强烈的突出问题方面取得的新成效。

  活动当天,相关警种和各派出所还向群众大力宣传了近期“扫黑除恶”、“云剑”行动、“命案侦破”、“报废机动车大会战”、“ 打击盗抢骗”、“整治电信网络诈骗”、“一标三实”等方面的新举措和显著成果;同时,广泛征求社会各界对110接处警工作的意见和建议,为他们答疑解惑。

  在集中宣传的同时,安宁警方还联合市公安局、区委宣传部、区委网信办、区融媒体中心、辖区单位,利用广播电视、网站、微博、微信等新媒体宣传平台,开展110宣传活动,多层次、多渠道地进行立体化、全方位宣传。使群众了解掌握正确拨打110和通过110维护自身合法权益的知识,既宣传了110打击犯罪、解危救困、服务群众的正面典型,也公开曝光了一些恶意骚扰、随意滥打110的反面典型。

  正在广场锻炼身体的市民崔先生说,“我觉得今天这个活动很有意义,虽然大家都知道有困难找警察,但是通过宣传,我对110报警受理的范围有了更清楚的认识,今后我也会向身边的亲友进行宣传,一些生活上的小事尽量不拨打110,以免占用报警资源,耽误了真正需要帮助的人……”

  据了解,此次宣传活动共出动警力110余人,警车、流动宣传车20余辆,悬挂宣传标语条幅、放置宣传展板40余条(块),发放宣传资料1万余份,宣传品2000余个,现场接受群众咨询200余人次。进一步增进了群众对公安的理解与支持,拉近了警民距离,营造了全民理解、支持、参与110的浓厚氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合