您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县开展“四大”行动 着力解决突出问题

 2019/12/04/ 10:30 来源:兰州晚报 记者张鹏伟

皋兰县开展“四大”行动 着力解决突出问题

  每日甘肃网12月3日讯 据兰州晚报报道 皋兰县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持把解决民生问题作为专项整治的重中之重来抓,聚焦群众最关心关注、最烦心揪心的事,深入开展“四大”行动,真刀真枪地解决行政审批、脱贫攻坚、教育卫生、食品安全等领域的突出问题,切实以专项整治成效提升群众获得感、幸福感、安全感。

  深入开展“行政审批大提速”行动,不断优化营商环境。在县政务服务大厅设置办事窗口46个,进驻单位23家,备案事项429项。不断精简审批环节,取消人防工程初步设计审批,工程质量监督申报备案、建筑工程安全条件备案、建筑工程施工许可证核发3个环节,合并到建设工程施工许可证核发阶段。对56个新建项目建立台账,月督进度,施行“模拟审批”和“容缺受理”。

  深入开展“脱贫攻坚大推进”行动,巩固提升脱贫质量。对全县2014年以来已脱贫7189户26010人以及2016年以来新识别的122户414人和返贫的124户413人贫困人口进行逐户核查,未发现返贫及脱贫不实问题,也未发现识别不精准和错误返贫问题。紧盯2019年减贫任务,因户因人施策,安排产业到户资金2932万元,实施扶贫项目113个。持续抓好脱贫攻坚问题整改,全面完成义务教育、农村饮水安全、医疗保障等6项清零任务,中央脱贫专项巡视反馈的24个问题全部完成整改。

  深入开展“千企万商大走访”行动,推动经济高质量发展。梳理需要政府协调解决的问题,现场解决企业、项目存在问题42项,收集现场无法解决的问题85项,制发责任清单24个,交由10个单位协调推动问题解决。实施“项目建设团队化管理”模式,组建项目建设团队16个,组织实施固定资产投资项目83项,开工建设75项。排摸出6大类38条历史遗留问题,梳理问题项目30个,协调答复项目遗留问题24件(次),全县招商项目开工建设28项,到位资金42.7亿元。

  深入开展“民生问题大解决”行动,切实保障民生福祉。严厉打击违规执业、不合理诊疗等行为,取缔无证行医、游医2家,立案处罚4家。开展打击欺诈骗保专项整治及宣传月活动。购置洗扫车、垃圾压缩车等环卫车辆36辆,组织清运车辆3万余次,清运垃圾67万方。争取资金110万元,实施忠和镇崖川村污水治理试点项目。开展食品安全隐患大排查大整治8次,检查经营户360余家次,责令整改16家,停业整顿2家,依法打击产销假酒案3起。加大农产品专项整治,对进入市场销售环节的农产品100%纳入监管。兰州日报社全媒体记者张鹏伟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合