您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州西固区精心打造小游园 见缝插绿 见缝建园

 2019/11/25/ 10:05 来源:兰州晚报 记者滕效宏

西固区精心打造小游园 见缝插绿 见缝建园

  每日甘肃网11月25日讯 据兰州晚报报道 “这个小游园就在我家附近,我一有空就带着小孙子来这儿玩。”11月24日中午,家住小枫璐街道庄浪东路辰光小区的崔女士平时最爱去的就是小区附近的福利路小游园了,这儿有可供市民休息的座椅,还有鹅卵石铺就的健身步道……

  打造精致小游园

  连日来,记者在走访中了解到,西固区以满足市民的实际需求为落脚点,以完善城市功能、美化城市环境、提升城区品位为出发点,利用棚户区改造和市政道路建设等腾出的空地,“见缝插绿,见缝建园”建设了一批深受市民欢迎的小游园和街头景观,让“精致兰州”的理念渗透到全区的每个角落。位于福利东西路的福利路小游园目前是西固区占地面积最大的街心游园,游园呈带状分布,占地面积28164平方米,共有乔木和大灌木819株,草坪13441.9平方米,绿篱花带2840平方米。游园小广场设置了健身器械,配合休闲凉亭、绿荫长廊,给居民群众提供了一个休闲的好去处。

  近期新建3个小游园

  福利路小游园仅是西固区众多小游园中的一个。西固区还有占地5000平方米的天鹅湖小游园、5388.2平方米的公园路小游园、15013平方米的公交枢纽站小游园、2326平方米的深沟桥小游园、2187平方米的康乐路小游园,以及西沙大桥小游园、南滨河西路小游园、岸门生态涵养林景观公园、马耳山莱家山小游园……均受到了市民的一致赞赏。西固区城市绿化管理所负责人介绍,2019年7—10月新建了小游园3个,分别为临洮街小游园,面积为7791.34平方米;火车站小游园,面积为1665.41平方米;环形东路小游园,面积为1868.95平方米,建设要求达到“三季有花,四季有景”。兰州日报社全媒体记者滕效宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合