您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

西固区从小事做起 让兰州变得更加美丽

 2019/11/25/ 10:05 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者熊园

西固区从小事做起 让兰州变得更加美丽

市民争相阅读“《兰州晨报》‘创文’专刊”。 兰州晨报/掌上兰州记者 熊园 摄

志愿者派送“《兰州晨报》‘创文’专刊”。兰州晨报/掌上兰州记者 徐静雯 摄

  西固区金城公园、先锋路街道和福利路街道几个人流多的地方,都能看到文明志愿者派送《兰州晨报》“创文”专刊的身影。“送您一份《兰州晨报》‘创文’专刊,创建文明城市,我们大家一起行动。”志愿者们一边派发报纸,一边和市民交谈。“真不错,报纸内容充满着正能量,记录的都是我们身边的小事,很亲切。”市民王光伟看完“创文”专刊后赞不绝口。

  “斑马线上,行人、车辆互相礼让;小区楼道里,干净整洁;社区文化站,健身器材、书籍、各类活动丰富多彩;背街小巷,杂物、垃圾被清除了,走路更通畅;公共场所更加有序,脏乱差现象少了,文明行为多了……”说起“创文”以来社区周边的变化,西固区先锋路街道南山社区的志愿者魏佩霞娓娓道来。她告诉记者,能参与到《兰州晨报》“创文”专刊派送活动中,很有意义,作为城市大家庭的一员,每位居民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为文明城市建设添砖加瓦。“把自己的‘家’建设得更加美好,这不仅仅是政府的事,也是每一位市民的事,而这次派送活动,能让更多的市民了解‘创文’,参与到‘创文’工作中来,看到自己应该怎么做,学习别人怎么做。”魏佩霞笑着说。

  一大早从早市上买完菜的西固区市民张艳从志愿者手中接过《兰州晨报》创建文明城市专刊后,认真阅读起来。“‘创文’专刊上满满的是兰州‘创文’的‘成绩单’,我作为一个普通市民看后一种自豪感油然而生。”张艳告诉记者,身边环境变舒适了,人与人之间更温情了,而《兰州晨报》将这种变化和温情体现得更加具体。

  “内容很丰富,尤其是兰州市创建办和文明办的《致兰州市民的一封家书》,特别振奋人心,作为兰州市民,我也愿意从小事做起,让我们生活的城市更加美丽。”市民李增树如是说。

  今年67岁的吴爱萍是西固区一位楼院长,看到志愿者派送报纸后,主动要了一份。她告诉记者:“《兰州晨报》‘创文’专刊上记录的是‘创文’以来,兰州的点滴变化和这个城市暖心‘温度’的升高。一花引得万花开,希望这次派送‘创文’专刊活动,让更多的市民从身边的小事做起,为提升城市文明形象努力。”

  兰州晨报/掌上兰州记者 熊园

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合