您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州安宁区齐心协力 将文明风尚保持下去

 2019/11/25/ 10:05 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者徐静雯

安宁区齐心协力 将文明风尚保持下去

  “兰州晨报和兰州市文明办推出的‘创文’专刊,真给力!”冬日的清晨,在安宁区景宜家园,一位住户由衷地赞叹。

  当日上午9时许,安宁区委宣传部干部、安宁区创建办工作人员、辖区志愿者将派送的《兰州晨报》“创文”专刊进行认真整理分配后,一一送到每个派送点。

  在甘肃省科技馆,带孩子来参观的杨女士表示,今天不但在科技馆长了知识,还收获了《兰州晨报》“创文”专刊,这个周末过得真有意义。杨女士表示,创建全国文明城市工作的推进,让市民的生活环境更好了,交通也更有秩序了,还需要广大市民齐心协力将文明风尚保持下去。

  在安宁区植物园,已退休的李老先生对记者说:“我是《兰州晨报》的忠实读者,从晨报创刊开始,二十多年来我一直订阅《兰州晨报》。《兰州晨报》与兰州市文明办联合推出‘创文’专刊,对助力兰州市‘创文’工作很有意义,引导更多的市民参与、支持‘创文’工作。”

  李老先生说,兰州市“创文”工作给他最大的感受是生活环境更美了,就拿他每天晨练的兰州植物园来说,硬件、服务各方面都有提升。该园办公室主任陆娟向记者介绍,创建全国文明城市工作启动以来,兰州植物园精心组织,广泛动员,采取发放宣传资料、制作宣传展板、整治重点区域卫生、强化补植、提升景观效果,对园内全天候保洁,并按星级标准改造四处公厕,目前园内服务志愿者就有近50位。

  兰州植物园志愿者张超从上大学开始就从事志愿服务工作,虽然已参加工作,但每周仍会抽出时间参加志愿服务。他认为兰州创建文明城市对于增强城市功能、提升城市品位、改善人居环境等方面具有重要意义。“创文”不易,需要大家积极行动起来,从自身做起,从现在做起,从小事做起,关心、支持、参与兰州创建全国文明城市活动,努力为“创文”出一份力、增一分光。

  兰州晨报/掌上兰州记者 徐静雯

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合