您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州西固区残联帮扶救助暖人心 用行动深化成效

 2019/11/20/ 10:04 来源:兰州晚报 记者滕效宏

西固区残联帮扶救助暖人心 用行动深化成效

  每日甘肃网11月20日讯 据兰州晚报报道 “我家现有人口3人,为一户多残家庭。本人智力四级残疾,今年已64岁了;儿子18岁了,系智力四级残疾,妻子前些年因从高处跌落腰部受伤长期病痛,不能干体力活。家中几乎没有劳动力,全靠政府低保金维持生活。”11月19日,西固区河口镇石圈村村民魏先生抹着眼泪说,儿子原本为智力残疾,又脑部受伤导致出现了精神障碍,需长期服药,家庭条件十分困难。前段时间,西固区残联的相关人员来到他家,了解到他儿子服药类型不够对症的问题,立即联系脑病医院专家进行了会诊,并及时更换了治疗药物。“现在儿子的病情缓解了许多,感谢残联对我家的帮助!”

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西固区残联全力打造“365党员助残服务在行动”党建品牌,“爱如阳光”志愿者服务品牌也深入人心。今年,西固区“爱如阳光”社会工作服务中心荣获“全国助残先进集体”称号;“星语心愿”残疾人特殊教育品牌独树一帜,区政府每年从残保金中列支10%,用于全区的特殊教育;“与梦同行”残疾人宣文工作品牌成为“全国残疾人文化体育示范点”。

  区残联为了解决重度残疾人的吃饭难题,重点实施了“为200户重度残疾人提供居家托养免费配餐服务”项目(其中农村100户,城市100户),并通过残疾人托养服务项目,为精神、智力一级残疾人发放托养补贴;对残疾人进行职业技能培训,拓宽残疾人就业门路,举办掐丝珐琅画、剪纸、摄影、电脑等多种形式的培训班;助学项目为残疾人学生及家庭解忧,2019年残疾人助学共213人,发放救助资金40.57万元;残疾人贴心服务网助推“五大圆梦工程”,包括交友圆梦、阳光康复、扶残助学、助残就业和帮困脱贫等五大工程,帮助更多的残疾人实现梦想。兰州日报社全媒体记者滕效宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合