您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

透过你的眼睛看世界 皋兰首位角膜捐献者为两名患者带去光明

 2019/11/18/ 11:26 来源:兰州晚报 记者张鹏伟

透过你的眼睛看世界 皋兰首位角膜捐献者为两名患者带去光明

  每日甘肃网11月18日讯 据兰州晚报报道 近日,在兰州某医院,皋兰县石洞镇魏家庄村魏宏占的一片角膜使一名患者重获光明,而另一片角膜则被送往沈阳,为另一位陌生人点亮了希望。

  “他从电视上了解到,到了这个阶段(结肠癌末期),器官肯定捐献不了了,但角膜肯定能捐献的,于是他第一时间联系了红十字会,签了名。”魏宏占的妻子回忆起丈夫捐献眼角膜的过程,声音一度哽咽。

  52岁的魏宏占,是一名建筑工人,家住皋兰县石洞镇魏家庄村,乐于助人的他经常得到同事和朋友的称赞。不幸的是,今年春节刚过,他因身体不适去医院治疗,却被诊断为结肠癌。10月28日,魏宏占最终因医治无效去世。按照其生前遗愿,家人将两片珍贵的眼角膜捐献给了兰州市红十字眼库。据了解,魏宏占是皋兰县首位眼角膜捐献者。

  “刚开始家里人也都想不通,儿子姑娘都不想把他爸爸的眼角膜捐出去。但是孩子他爸坚决说这也是一份大爱,要把大爱精神留在人间,我和孩子们也就支持他了。”魏宏占的妻子告诉记者。

  10月29日,角膜检测结果出来了,魏宏占捐献的角膜质量优异,适合移植。近日,在兰州某医院,角膜病专家邢华平为一名患有“角膜斑块营养不良”的女子进行了角膜内皮移植,使她重获光明。魏宏占的另一片角膜则被送往千里之外的沈阳,为一位罹患角膜盲症的陌生人点亮了希望。

  近日,兰州市红十字会联合皋兰县红十字会,探望慰问了魏宏占家属,并送上荣誉证书和慰问金。兰州日报社全媒体记者张鹏伟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合