您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

彻底告别脏乱差!兰州火车站改造换新颜

 2019/11/07/ 10:34 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

改造后的兰州西站,站台明亮、颜值大增

  每日甘肃网兰州11月6日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德)人来人往的火车站见证了一个城市的变迁,也承载着城市的第一印象。“卫生间气味难闻,墙体地砖黯淡无光,这蒙土气的‘气质’与省城火车站的身份也太不相符了吧……”作为展示省会兰州城市形象的第一窗口——兰州火车站,一直以来被市民及外来游客所诟病,改造势在必行。

  自第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,针对旅客反映最多的车站卫生环境差问题,兰州车站集中力量对站内卫生进行全面清洁,着力打造一个站容整洁、环境优美的兰州车站。经过连日的卫生攻坚,车站内区域环境焕然一新,旅客明显感受到了车站的巨大变化,纷纷为兰州车站找准问题、改的行为点赞

  “网格化管理”卫生包保检查组,每间隔半小时对候车室、站台、卫生间等区域进行全覆盖检查。

改造后的兰州车站候车大厅

  群众满意了,卫生整洁了,如何让卫生环境长久保持?为解决这一题,兰州车站创新“网格化管理”,推动工作全面向前,成立常态化卫生保检查组,每间隔半小时对候车室、站台、卫生间等区域进行全覆盖检查,从严管理、从严责,杜绝以往检查过程中出现而不保、而不实、蜻蜓点水等题,并使这一工作常抓不懈。

  彻底告别脏乱差!兰州火车站用崭新的姿态,开启了“都会城市 精致兰州”的新形象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合