您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州公安交警向人民汇报之十 高科技助力强警 守初心服务民生

 2019/11/06/ 09:51 来源:兰州日报 首席记者 葛强

兰州公安交警向人民汇报之十

高科技助力强警 守初心服务民生

上路值勤

空中救援

文明执法

销毁假牌照

  兰州日报社全媒体首席记者 葛强 文/图

  刚刚过去的十月,恰逢中华人民共和国成立70周年大庆。长假期间金城兰州迎来又一轮旅游高峰,面对自驾出行井喷、高速公路流量激增、恶劣天气多发,道路交通隐患、事故和拥堵的风险都明显高于平日的严峻形势,兰州公安交警深感责任重大,始终不忘初心、牢记使命,全警持续奋战,强化打防并举、致力优化服务,全力确保道路交通安全畅通。

  长假车海人山 力保路畅人安

  国庆期间,兰州成为西北旅游“第一打卡地”。9月30日至10月1日,全市交通总流量达200余万辆,客运场站发车1000余班次,9月30日、10月1日兰州市区在途车辆分别超过56万辆、66万辆。国庆当日进出城的外地车达23万辆,较平时增加22%。全市公安交警坚持目标导向、认真谋划、精心组织、全警动员、全员上岗、强化措施、连续作战,全力维护道路交通秩序,全市道路交通安全形势总体平稳,没有发生长时间、长距离、大范围的交通拥堵。

  治理隐患不松劲 曝光违法不客气

  坚持重拳出击,严管严查违法。坚持提高路面见警率、全警动员,梯次提升路面勤务等级,持续保持城市、农村、高速公路共同发力,严打酒驾醉驾、周末大夜查、“逢五逢十”秩序整治齐头并进,严查违法不放松。10月份,严查交通违法43439起,酒驾527起,醉驾119起,不礼让行人1863起,不戴安全头盔1026起,驾车不系安全带、打手机、吸烟10934起,车窗抛物463起,乱鸣号5193起,非机动车各类违法4526起,行人违法1098起,有效地净化了交通环境,维护了交通安全。

  全市动员部署,清理报废车辆。全省统一部署,公安局局长亲自挂帅,交警、治安、网安、督察全警种联动,开展为期2个月的集中整治报废机动车大会战,全力预防道路交通事故。目前,全市共有8000余辆报废车,已清理近200辆,希望广大市民群众积极举报,对举报驾驶报废机动车上路行驶社会危害极大,人车同时被查获,一经查实,最高奖励5000元。

  持续曝光警示,强化约谈整改。充分利用新媒体,高频次、全方位开展“五大曝光行动”,实名曝光醉酒驾驶197人,再次饮酒驾驶18人,醉酒驾驶营运车3人,驾驶报废车上路19人,酒后驾驶营运机动车10人,不礼让斑马线125辆,乱鸣笛82辆,形成曝光宣传矩阵。同时,实名曝光20家“黑榜”企业,对61家重点运输企业进行约谈,倒逼违法和隐患及时“清零,落实企业安全生产主体责任”。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合