您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

联通杯甘肃首届校园“星主播”主持人大赛总决赛在兰州圆满落幕

 2019/11/04/ 09:25 来源:每日甘肃网 甘肃经济广播 孙树东

联通杯甘肃首届校园“星主播”主持人大赛总决赛在兰州圆满落幕

  每日甘肃网11月4日兰州讯(甘肃经济广播 孙树东)“青春无限爱,硬核刚未来”,历时一个月,联通杯甘肃首届校园“星主播”主持人大赛11月2日在兰州文理学院举行总决赛暨颁奖典礼,标志着本届大赛成功落下帷幕,在当日的总决赛中,从各赛区层层选拔上来的76名选手展开三轮角逐,30名选手最终胜出,夺得各大奖项。

  联通杯甘肃首届校园“星主播”主持人大赛由甘肃经济广播主办,兰州文理学院、兰州财经大学、兰州职业技术学院承办,兰州华胜天成文化传播有限公司协办,中国联通兰州市分公司独家冠名。本届比赛旨在丰富我省高校校园文化生活,展示新时代大学生的精神面貌,发现校园优秀播音主持人才,为广播电视行业储备新生力量。

  大赛自9月20日启动以来,设有兰州文理学院、兰州财经大学、兰州职业技术学院等三个分赛区,共有来自省内各高校的1600余名高校播持专业学生和播持爱好者报名参赛,共举办了8场初赛、复赛、分赛区决赛,最终有76名优胜者取得了全省总决赛的入场券,大赛设置金话筒、银话筒、铜话筒、最佳、优秀、人气奖等奖项,其中,金、银、铜奖获得者将成为省台广播节目嘉宾主持,其它奖项获得者将得到大赛主办方及合作单位提供的实习或就业机会。本届大赛还开通了网络投票平台,截止11月2日,总人气达到14万,参与人次突破20万,人气奖冠军获得者将成为下一届大赛的形象代言人。

  本届比赛的成功举办,为省级媒体、高等院校之间的优势互补、业务合作开辟了又一通道,由我省优秀的广播电视播音员、主持人、各高校播持专业教师组成了公平、专业、权威的评委团队,确保了赛事质量和专业水准。

  据悉,近年来,甘肃经济广播坚持活动品牌的拓展、打造,前后举办了夏青杯朗诵大赛、巅峰诵读、最美乡镇评选等多项大型社会活动,具有丰富的社会活动经验和较高的策划、执行水平,联通杯甘肃首届校园“星主播”主持人大赛在以往活动经验的基础上,坚持“专业、节约、高效、标准”的办赛理念,以最少的人力、财力和时间成本办具有广泛社会影响的活动,探索出了一套更适合自身特点的工作流程和实施办法,是甘肃经济广播结合频率定位发挥专业优势打造的又一个赛事活动品牌,在提高频率办赛水平、强化频率社会影响力的同时,也为高校学子展示自我风采、拓宽专业视野、提升职业发展空间提供了重要舞台。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合