您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登警方奔袭新疆成功抓获潜逃18年命案逃犯

 2019/10/31/ 11:46 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

永登警方奔袭新疆成功抓获潜逃18年命案逃犯

押解嫌疑人蔡某。兰州晨报/掌上兰州记者 张秀云 摄

  每日甘肃网10月31日讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)10月29日11时许,永登县公安局在兰州火车站举行简短仪式,欢迎专案组民警千里奔袭成功抓获1名逃窜18年之久的命案嫌犯凯旋。

  据了解,2001年7月18日,永登籍农民蔡某与同村的农民陈某发生口角,蔡某用准备好的刀子将陈某捅伤;陈某在送往医院途中,因失血过多死亡。之后,蔡某潜逃在外地,与家人和亲友断绝一切联系,从此“人间蒸发”。

  18年来,尽管永登县公安局刑侦大队专案组民警换了一批又一批,但他们始终坚持“命案必破”“命逃必追”的理念不动摇,组织精干力量,持续接力攻坚,执着追捕犯罪嫌疑人蔡某。

  近期,永登县公安局在前期大量工作的基础上,拓展运用人脸识别、图像比对、信息筛选等合成作战手段和科技信息战法,并在兰州市公安局合成作战部门的大力支持下,长途寻迹追踪上千公里,最终掌握了犯罪嫌疑人蔡某在新疆昌呼图壁县北园菜市场从事土鸡零售生意的信息,并清晰锁定其活动规律和落脚地点。

  10月25日,永登县公安局刑侦大队专案组民警周密布控、果断出击,一举将犯罪嫌疑人蔡某在呼图壁县某家属院内抓获。经讯问,蔡某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人蔡某已被依法刑事拘留,案件相关工作正在进行中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合