您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区评选出11位“苏雁芝教育基金项目最美教师”

 2019/09/10/ 11:14 来源:兰州日报 记者孙亚斐 实习生苏宁宁

城关区评选出11位“苏雁芝教育基金项目最美教师”

教师节文艺节目 孙亚斐摄

  每日甘肃网9月10日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者孙亚斐 实习生苏宁宁)9月9日下午,“2019,我们一直在努力—城关区庆祝第三十五个教师节素质教育成果展示”活动在兰州市音乐厅举行。

  会上向评选出的11位“苏雁芝教育基金项目最美教师”颁发了证书和奖金。随后,来自全区多所学校的近700名师生为全体参会人员表演了一台主题为“2019,我们一直在努力”的文艺节目。演出从做灿烂精神的传承者、做美好教育的践行者、做立德树人的奋进者三个方面展示了城关教育近几年的素质教育成果,彰显了近年来城关教育的改革发展。意在推动尊师重教良好风尚,鼓励一直在努力着的城关教育人,激发城关区广大教育工作者的工作热情和积极性,培养他们立德树人担使命的责任感。

  据了解,近年来,城关区委、区政府深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施教育发展攻坚行动,努力办好人民满意的教育,着力打造“基础完善、功能多元、均衡优质、西北领先”的教育强区。先后投入资金13亿元,新开办学校9所,新增办学面积18.9万平方米、学位1.6万余个,基础建设取得了新突破;通过全省选调、引进人才、政府聘用等方式新增教师一千余名,师资力量得到了新加强;推进一体化办学改革、招生改革,建成一体化办学体17个,实现公正公平阳光招生,均衡发展取得了新成效;成功举办“第十七届全国学校体育联盟(教学改革)兰州市城关区现场展示活动暨研讨会”,教育质量实现了新提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合