您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区房产保障中心整治老旧小区环境

 2019/09/10/ 11:12 来源:兰州晚报 记者滕效宏

共建和谐小区 全面提升服务

城关区房产保障中心整治老旧小区环境

清理老旧小区防护栏

  每日甘肃网9月10日讯 据兰州晚报报道 创建全国文明城市,全力推进垃圾分类物业小区先行。9月9日,来自城关区相关部门的消息称,城关区房产保障中心注重直管小区和谐氛围提升,针对辰北花园和城关区安居小区两个老小区特点,联合辖区街道,由城关物业服务有限公司具体实施,从小区规范管理提升、强服务入手,近期全力整治老旧小区车辆乱停乱放、楼道内乱涂乱画等现象。

  在连日的整治过程中,城关区房产保障中心联系社区和辖区交警部门、消防、城管对小区内的僵尸车进行了清理,共清理僵尸车辆21台;设立小区车辆通行微循环标示、划线停车,安排专岗进行巡查,并对楼道内乱涂乱画、乱张贴小广告全面清理,对小区私搭乱建和挤占楼梯间的行为向住户进行告知,并配合全面清理,清理垃圾杂物10余车。

  同时,在对老旧小区环境进行整治的过程中,在小区内开展创建全国文明城市和垃圾分类公益宣传活动4次;在小区建立垃圾分类投放点,配备四色垃圾桶,安排专人引导投放各类生活垃圾;张贴各类宣传海报300余幅,组织物业人员及志愿者上门向住户进行宣传,达到人人参与共建和谐小区的氛围。为进一步强化爱国教育和弘扬传统文化,中秋和国庆来临之际,在各小区悬挂国旗,设立专栏进行24字核心价值观学习,孝亲敬老图片展览,营造了良好的节日氛围。

  “之前小区院内车辆乱停乱放现象非常严重,而且前来小区张贴各种广告及闲杂人员比较多,给小区的环境卫生及安全等带来一定的影响,经过区房产保障中心及街道相关人员的整治,小区环境变美观了,卫生死角清理干净了,陈年垃圾清理掉了,现在到小区院落转一圈感觉很舒服。”安居小区的杨老先生如是说。兰州日报社全媒体记者滕效宏文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合