您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州:6万元外币忘在车上 公交人接力找到失主

 2019/09/09/ 11:49 来源:兰州晚报 记者孙建荣 特约记者闫学坤 朱军

6万元外币忘在车上 公交人接力找到失主

  每日甘肃网9月9日讯 据兰州晚报报道 近日,市民李先生在乘坐124路公交车时,不慎将装有护照、绿卡、电脑笔记本和6万多元外币等财物的挎包遗忘在公交车上,在热心公交人的爱心接力寻找下,装有贵重物品的挎包,及时回到了失主手中。

  当天上午9时40分左右,市民李先生在城关区瑞德大道登上了一辆开往五泉下广场方向的124路公交车。在红山四村车站下车时,他不慎将装有护照、绿卡、笔记本电脑和6万多元外币的挎包,遗忘在公交车的座位上。

  同车的一位男乘客发现遗失的挎包后,立即将这个挎包交到了这辆自编号为5606的公交车驾驶员张磊手中,请求帮忙寻找失主。由于无法及时寻找到失主,张师傅只好暂时将这个挎包保管起来,等候失主前来认领。

  另一边,下车后的李先生发现挎包不见了,赶忙乘车来到五泉下广场调度室,向值班站员张伟说明了事情经过,请求帮忙寻找丢失的挎包。

  由于李先生没有记清楚车辆号牌和驾驶员相貌特征,这给查找工作带来了不小难度。张伟立即将此事向运营调度指挥中心作了汇报,工作人员得知事情原委后,立即利用车载通话系统,联系上了该车驾驶员张磊,得知李先生丢失的挎包,已被同车的乘客捡到,并交到了公交司机手中的消息后,焦急万分的李先生这才放下心来。

  当天上11时30分左右,在核对清楚包内的物品后,公交工作人员将丢失了一个多小时的挎包交回到了失主手中。拿到挎包,李先生激动地紧紧握住站员张伟的手连声道谢,并连夸兰州公交好人就是多。兰州日报社全媒体记者孙建荣 特约记者闫学坤 朱军

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合