您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州:赵女士大意丢背包 公交司机完璧归赵

 2019/09/09/ 11:49 来源:兰州晚报 记者刘蔚霞

赵女士大意丢背包 公交司机完璧归赵

  每日甘肃网9月9日讯 据兰州晚报报道 9月7日下午5时许,家住刘家滩的赵女士不慎将装有钥匙、水杯等物品的背包遗失在自编号为1613的53路公交车上。几经周折,当晚8时许,背包完璧归赵。赵女士为此特地来到报社,向记者讲述了当天的经过,并对53路公交车司机史斌鑫表示感谢。

  当日下午,赵女士抱着小孩从新港城上车前往刘家滩。由于上车后小孩熟睡,她顺手就将背包挂在前排座位上。到达目的地后她因急着下车而将背包落在座位上。

  下车后,赵女士发现背包遗失便通过公交集团运调部门查询。在兰州公交集团第一客运调运科科长张丰强等人的协调帮助下,当值的53路公交车司机史斌鑫将赵女士的背包交至53路公交车西客站调度室,调度室又安排人将背包送至兰州报业大厦站送到失主赵女士手中。

  拿到背包后,赵女士向史斌鑫表示感谢。史斌鑫说:“没关系,这是我们应该做的,我们干的就是这份工作。”史斌鑫告诉记者,只要在车厢里捡到身份证、银行卡等物品,司机都会在第一时间送到调度室,并想方设法寻找失主。

  赵女士说:“公交车是一个城市的窗口,这位公交车司机急乘客之所急、想乘客之所想的行为彰显了兰州公交人倾心服务市民的初心与情怀,体现了人民公交为人民的服务宗旨,也生动展现了兰州市创建全国文明城市的成果。兰州日报社全媒体记者刘蔚霞

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合