您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

激发村民内生动力共同脱贫致富 爱心超市开到了永登七山乡官川村

 2019/09/04/ 11:04 来源:兰州日报 记者王潇旋

激发村民内生动力共同脱贫致富

爱心超市开到了永登七山乡官川村

爱心超市

  每日甘肃网9月3日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者王潇旋)8月30日,永登县七山乡官川村举行扶贫爱心超市捐赠仪式,兰州黄河风情线大景区管委会工作人员冒着大雨,为该村送去了铁锹、高枝剪、雨鞋、雨伞、烧水壶、暖水瓶、手电筒、塑料桶、床单、毛巾、香皂等32种、价值2万元的生产生活物品,帮助村委会正式建起了扶贫爱心超市,受到乡村干部群众感谢。

  捐建的爱心超市将成为该村新的帮扶平台,由村两委会和村务监督委会负责管理运营,通过积分兑换制,动员组织全村贫困户积极投入村貌户貌整治、公益劳动、合作互助、产业发展、善行义举、孝老爱亲等活动,培育村民集体思想观念,对于激发村民内生动力、共同脱贫致富,具有重要现实意义。

  据了解,黄河风情线大景区管委会今年组织系统单位已为官川村捐赠春季绿化树苗1万株、改造景观1处、帮助农户销售农产品等帮扶实事项目,共投入资金20万元。近期还将动员相关企业筹措资金,为七山乡解决价值30万元的乡村夜间太阳能照明灯100套,以实际行动落实市委、市政府关于精准帮扶工作的安排部署。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合