您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

方大炭素与兰州大学举行石墨烯研究院揭牌暨产学研合作签约仪式

 2019/09/04/ 09:15 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  8月30日上午,方大炭素与兰州大学石墨烯研究院揭牌暨产学研合作签约仪式在兰州大学举行。

  兰州大学党委副书记、校长严纯华,副校长潘保田,校长助理、学校办公室主任李鹏杰;方大炭素董事长党锡江,副总经理拜永孝等出席仪式。

  签约仪式上,潘保田与党锡江分别代表校企双方签署了合作框架协议,党锡江与严纯华共同为方大炭素•兰州大学石墨烯研究院揭牌。此次双方签订石墨烯方面的合作框架协议,共建石墨烯研究院,标志着方大炭素石墨烯的研发已经由单体项目迈入系统布局阶段,研发团队进一步壮大,研发实力进一步提升。目的旨在瞄准未来产业应用,规划布局石墨烯产业技术,打造引领甘肃省乃至西部地区的石墨烯研发机构,全力推动方大炭素向科技高峰的攀越,进一步提升方大炭素在全球炭素行业的影响力和引导力,为打造世界一流炭素强企、振兴民族炭素工业奠定坚实基础。

  方大炭素是世界知名炭素企业,是世界前列的优质炭素制品生产供应基地,涉核炭材料科研生产基地,拥有50多年的炭素生产和研发实力。该公司自2009年研发石墨烯以来,已建设石墨烯制备中试线并开展应用技术研究,规划全面布局石墨烯产业的研发和生产,实现行业可持续发展。兰州大学是国家教育部直属全国重点综合性大学,是国家“985工程”“211工程”重点建设高校之一,是国家“双一流(A类)”建设高校之一。兰州大学在开展石墨烯制备及其延伸应用领域的研究,已开发出低成本、高效率及规模化制备石墨烯的核心技术,并形成一批可实施与转化的成果。(回祥 郭林生 张桂兰)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合