您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州安宁BRT二期工程接近尾声 今年年底将建成通车运行

 2019/08/29/ 10:50 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 徐静雯

安宁BRT二期工程接近尾声 今年年底将建成通车运行

终点站由刘家堡广场向西延伸4站至安宁堡

  每日甘肃网8月29日讯(兰州晨报/掌上兰州记者徐静雯)近日,有网友在兰州市政府留言板留言咨询,安宁区BRT二期什么时候通车,安宁区政府8月14日回复称,力争在今年10月底完成联调联试,2019年底通车运行。

  安宁区政府在给网友的答复里表示,兰州市安宁区BRT二期四个站点项目于2018年6月开工建设,截至目前,除末站外的三个站台钢结构和外立面已基本完成,内装饰完成80%,目前正在进行电气安装工程。末站由于拆迁原因导致开工时间推后,进展缓慢,正在进行外立面幕墙施工及内装饰基层施工。亚行办正在按照既定的施工计划,督促施工单位抓紧施工,力争在今年10月底完成联调联试,2019年底通车运行。

  记者了解到,于2018年6月开建的兰州市安宁区BRT二期,主要是将已建成的BRT公交线终点站由刘家堡广场向西延伸至安宁堡,经由福兴路到莫高大道,最后连接刘沙公路,沿线新建莫高大道站、城临路站、众邦大道站、安宁堡车站4个站点。BRT二期全线通车后,乘客可乘车快速到达仁寿山景区。

  “BRT”简称快速公交专用通道。兰州市安宁区BRT项目一期于2010年开始动工,2012年12月投运,线路位于安宁东西路与七里河西站什字之间,由于快速公交系统是采用现代化的大容量专用公交车辆,并在专用道路空间上快速运行,可大大提高市民出行速度。另外,除BRT专线公交车外,市民还可在BRT车站内与72路、15路、131路、118路等沿线公交车免费换乘。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合