您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区多举措提升市容环境质量 助建宜居宜业宜游精致兰州

 2019/08/14/ 10:18 来源:兰州日报 记者 杨晟途

城关区多举措提升市容环境质量

助建宜居宜业宜游精致兰州

  每日甘肃网8月14日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途)为以靓丽的市容环境助力第九届兰州黄河文化旅游节,结合“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”专项活动,城关区城市管理局集中力量重点对工地、背街小巷、主次干道等区域市容环境进行综合整治,提升主城区市容环境质量,营造良好的节庆活动氛围,助建宜居宜业宜游精致兰州。

  违规户外广告不仅污染视觉,而且严重影响城市市容市貌。进入八月以来,为助力黄河文化旅游节,城关区城管局不断增加巡查力度,对违规设置的LED灯箱、各类条幅、墙体广告、破损围挡广告等进行规范和拆除,己拆除违规广告牌464处约3600平方米,同时结合空间立面整治行动,对主干道绿化带内线缆进行规范,重点规范天水路两侧线缆,总计长达8.4公里。

  在推进违规户外广告拆除的基础上,按照“属地管理、疏堵结合、依法整治”原则,全面打响主次干道占道经营整治攻坚行动。该局在整治中,组织各中队清理、取缔辖区店外店、占道经营2750处。同时配合主题月活动,劝导不文明行车行为,截至本月12日18时,己规范辖区电动车、共享单车达3236次。随着多方位治理行动的有序推进,城区市容秩序和街面环境保持良好。

  “目前辖区在建项目上百处,大多数工地环境保持的不错,但部分工地乱堆放现象严重。”在此次市容环境整治中,该局对辖区工地进行突击检查,严厉查处违规堆放建筑垃圾现象,对不规范工地下发整改通知书,派专人跟进督促工地落实整改,巡查工地81处,巡查3100余次。同时进一步规范各工地围挡,严格落实工地“六个百分百”,并且加强夜间巡逻,全力管控在建工地。

  城关区城市管理局还组织各执法中队、环卫局对背街小巷市容秩序进行整治。自八月初以来,重点对背街小巷流动摊点、破损门头牌匾、各类横幅广告、灯箱等进行整治,己清理破损门头217处,规范门头设置352处;劝导店铺经营者入室经营2300次,并禁止商铺店外占道经营和堆放物品。同时环卫局组织各保洁公司配合,对各自负责区域小街巷垃圾、乱倒污水等进行清理清运。

  市容环境整治绝不会一蹴而就,想要打好打赢须动真格用真功,并持续在常和长、严和实、深和细上下功夫。该局相关负责人表示,将继续以攻城拔寨的拼劲,保持好辖区治理的长效,坚持突击整治与日常管理相结合、治标与治本相结合、处罚与教育相结合,积极探索城市管理的新思路,实现整治一个小问题、巩固一片大阵地、健全一套常态化机制目标,助力精致兰州的建设。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合