您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州交警宣传交规:关爱生命 摒弃交通陋习

 2019/08/07/ 10:11 来源:兰州日报 首席记者葛强

兰州交警——关爱生命 摒弃交通陋习

交警为市民宣传交规 葛强 摄

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体首席记者葛强)为全力开展文明城市创建活动,深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作领导小组会议精神,对标《全国文明城市测评体系》标准及“一月一主题”方案要求,8月1日上午,全市交通陋习专项整治月活动正式启动。

  活动一启动,兰州公安交警各部门全面深入全市各单位、企业和社区,开展交通安全宣传和文明出行倡议等活动,通过发放《兰州市文明交通公约》、《文明交通倡议书》等宣传资料、张贴“抵制交通陋习”宣传海报等,并向广大市民朋友讲解创建全国文明城市和开展““交通陋习专项整治月”整治行动的意义,进一步强化广大市民群众关注交通、关心交警、关爱生命,摒弃交通陋习,安全驾驶,文明交通,低碳出行,共同参与到交通管理陋习整治行动中来的自觉性和主动性。共印制《兰州市文明交通公约》、《文明交通倡议书》等宣传资料2万余张,发放“抵制交通陋习”倡议书3万余张,在全市形成自觉抵制交通陋习的良好氛围。

  相关新闻

  行人闯红灯抓拍系统正式上岗

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体首席记者葛强)我市第一套“行人闯红灯抓拍系统”已在武都路十字正式上岗,即时抓拍曝光违章者图像,同时,被抓拍的行人照片显示在屏幕上。

  当前,我市正在全力开展文明城市创建活动,本月“交通陋习专项整治月”也已正式启动,旨在同市民朋友共同抵制交通陋习,打造文明的道路交通环境,齐心协力共同实现“文明城市创建”目标。但数据显示,从8月1日至今,已抓拍到了3456条行人闯红灯违法行为。4日当天,就抓拍到了646名行人闯红灯。

  这款“电子警察”的摄像探头正对人行横道,一旦监测到有行人闯红灯,会进行抓拍,大屏幕也实时播放斑马线行人的画面。相信市民朋友们都有这样的体验,当红灯亮起时,踏上第二条白色斑马线,便有人行道一侧的喇叭会响起“您已闯红灯,请退回停止线内”的提示音。但尽管有这样的提示,不少市民朋友仍然不退回,违反规定闯红灯通行!日后,兰州公安交警部门将通过人脸识别比对违法行为人,并进行处罚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合