您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

“博古金城 通今兰州”系列互动表演在中山桥广场精彩上演

 2019/08/07/ 10:10 来源:兰州晚报 记者李莉 马军

“博古金城 通今兰州”系列互动表演在中山桥广场精彩上演

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州晚报报道 8月6日晚,在第九届兰州黄河文化旅游节开幕之际,中山桥广场上演了一场题为“博古金城通今兰州”的创意黄河秀系列互动表演,吸引了不少游客市民的驻足。

  黄河滚滚波浪翻,羊皮筏子当轮船……当晚的活动以“羊皮筏子起身闯河关”的舞蹈开场,“筏子客”们吼着西北的豪放,在滔滔的黄河水中“扬帆起航”,激流勇进,展现黄河儿女聪明勇敢、奋斗不息的拼搏精神。

  随后,丝路经典历史人物霍去病以情景剧的形式在中山桥来了一次“古桥穿越”,再现五泉山“霍去病鞭戳五泉”的传说,让现场游客近距离走进历史故事,感受历史人物。当观众还沉浸在历史传说中时,现场悠然响起了《你好,兰州》民谣歌曲,优雅的舞者伴着音乐在古桥的背景中跳起了“兰州往事”城市芭蕾。纤长的手臂、优美的舞姿,飘飘若仙,引得现场掌声阵阵。

  除此之外,现场还有独具民族特色的古今服饰走秀、街舞快闪相继登场,让现场观众大饱眼福。活动的最后,一曲《我和我的祖国》大合唱,将现场气氛推向高潮。众多的游客手举国旗,齐声合唱,共同祝福祖国70华诞。

  当天不到半小时的演出,节奏紧凑,内容丰富,博古通今,尽现丝路风情。一位来兰的游客一边拍照一边说:“兰州打造的百里黄河风情线景色很美,很幸运碰上了这个别开生面的互动表演,让自己的兰州之行更有意义,更值得回味。”

  据悉,此次创意黄河秀系列表演是第九届兰州黄河文化旅游节的预热活动,由兰州市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅局承办,兰州黄河风情线大景区管委会协办。“博古金城通今兰州”互动表演活动将从8月6日开始,至8月10日,每天傍晚7时30分在中山桥广场进行表演。 兰州日报社全媒体记者李莉/文 马军/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合