您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

2019年兰州安宁蟠桃会举办

 2019/08/05/ 10:01 来源:兰州日报 记者 安娜

2019年安宁蟠桃会昨举办

  每日甘肃网8月5日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者安娜)盛夏8月,兰州市安宁区的白凤桃陆续成熟,素有十里桃乡美誉的安宁也于8月4日在仁寿山广场举办了2019年安宁区蟠桃会,蟠桃会上的重头戏——“桃王大赛”也在当天同时举行。

  当天一大早,安宁堡的白凤桃种植户们便集聚仁寿山广场,拿着自家精心挑选的鲜桃装篮并摆上展台,等待专家评鉴。专家们对鲜桃的外观、果实肉质、色泽、光洁度、风味、气香等10余项内容进行评判,最终,种植户朱克祖夺冠。经过专家的综合考评,安宁堡街道种植户朱克祖最终摘得“桃王”桂冠。

  朱克祖的桃园在安宁区安宁堡,是全国闻名的四大仙桃原产地之一,被誉为“中国仙桃之乡”。盛产的白凤桃荣获“中国十大名桃”称号,获得了农业部“农产品地理标志”认证,在2018年“秦安杯”全国蜜桃大赛中荣获“金奖”。“从2016年起我们就开始参加桃王大赛,去年和前年都是第三名,今年得了第一名非常开心。希望明年能继续参加,再接再厉,取得好成绩。”朱克祖的儿子朱宗灿代父亲来领奖,高兴地分享自己的感受,“我们家的桃子都是父母精心侍弄的,用菜籽油渣施肥,品质得到了保证,所以能结出又大又甜的桃子。”来自甘肃农业大学园艺学院教授常永义担任本次“桃王评选”的评委,他表示,今年参赛的白凤桃品质比往年高,兰州市白凤桃的品质已经达到了国家一流水平。

  据了解,安宁区近年来抓住安宁白凤桃的金字招牌,坚持以扩大桃品牌影响力,增加桃种植面积,拓展桃农增收渠道为己任,今年栽植苗木1.7万余株,引进新优桃品种达到30个,并建成了有机白凤桃种植基地,采用原生态培育方式,灌输特色有机肥料,有机白凤桃的甜度、口感、色泽、果型均在传统种植的基础上提升了档次。与此同时,安宁区打破历年白凤桃售卖的传统区域,扩大了电商销售平台,形成线上、线下同步销售模式,今年在安宁堡辖区内划定了仁寿山广场、黄家滩广场、红艺广场、中海河山郡等四处位置,为正宗安宁白凤桃临时销售地点,还与中国邮政速递物流、顺丰快递等物流公司达成合作协议,大力推广正宗安宁白凤桃的线上销售,以达到桃农增收,品牌保护的目的。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合