您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县商务局为跌马沟杏子找“下家”

 2019/07/19/ 10:35 来源:兰州日报 记者张旭永 通讯员把慧莲

永登县商务局为跌马沟杏子找“下家”

  兰州日报社全媒体记者张旭永 通讯员把慧莲

  盛夏时节,永登县大同镇跌马沟村的杏子熟了。黄灿灿、红彤彤的果实挂满枝,像葡萄一样稠。当地农户说,精心务劳的庄稼,赛仙桃。可惜卖不出好价钱。

  近年来,跌马沟村在政府的帮扶与支持下,调整农业产业结构,在种植传统农作物小麦、胡麻的基础上,引种了大接杏果林经济作物。这一茬庄稼,落户跌马沟,就像闺女嫁对了人家,旺土旺夫旺农家。目前,这座村庄大接杏种植面积300亩,每年可产上万斤大接杏。产出的大接杏色鲜味甜、肉厚汁多、个头大,果农说捏着杏子打趣说,3个就能把人吃畅快。

  去年,杏树坐果,让一场霜冻给糟践了,没啥好收成。今年年头上,大同镇党员干部带领群众科学防霜防冻。如今,庄稼丰收了,面对着千树万树金果子,跌马沟的村民们既高兴又伤心。高兴的是,杏子长的挺争气。伤心的是,市场行情又孬了。这么大的一地庄稼销路在哪里?

  摘的摘,卖的卖,这几天,全体村民“土法”促销售,打电话、发微信叫亲朋好友们前来“捧场面”,莫叫这一茬丰产庄稼烂在地里头,但路总是不乐观。

  永登县商务局适时举办“爱心助农,跌马沟村大接杏爱心购”活动,通过永登县电子商务公共服务中心进行线上线下销售活动,线上,将在永登县高原电子商务有限公司旗下的淘宝和拼多多4家店铺销售跌马沟杏子。

  线下呢,安排7月22日至28日在永登县电子商务公共服务中心举办集中销售活动。淘宝店铺购买,可点击七山特色农产品、哈密瓜农进入,拼多多店铺选购,点击马哈三生鲜官方旗舰店、邻家果农场进入。该局负责人介绍说,电商助力果农脱贫致富,旨在实现“产销共赢”,促进农民增收,手牵手参与扶贫济困,心连心共建和谐社会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合