您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

去煤来电 兰州正宁路夜市再升级 成为我市首个全用电经营夜市

 2019/07/12/ 10:18 来源:兰州日报 记者 颜娜

去煤来电 正宁路夜市再升级

成为我市首个全用电经营夜市

  每日甘肃网7月12日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 颜娜)“截止到7月10日晚,我们已经联合多个部门将正宁路夜市摊点上的136台小火炉全部取缔清零。这也意味着正宁路夜市彻底告别燃煤用火经营模式,进入用电经营。”白银路街道物管办主任沈晓茸对记者说道。而记者了解到,这也是我市首个全使用电模式的经营夜市。

  7月11日晚华灯初上,记者来到正宁路夜市,人流如织的夜市中大家各自挑选着自己喜欢的美味。而和以往不太相同的是,这里曾经在夜市上的摊点全部都换成了用电制作。“夜市上的摊点没有烟道设备,用炭火以及明火对环境的影响和污染比较大。所以此次街道联合各个相关部门,由夜市经营主体对整个夜市的用电设备等进行改造,就是为了将夜市摊点上的小煤炉全部换成用电设施。而对一些摊点两侧配有合格油烟净化器和烟道设备也进行了食品卫生、环境等方面细化督查,确保整个夜市更加精细化管理。”白银路街道城管办办公室主任张超对记者说道。

  正宁路夜市是兰州的一张闪亮美食名片,作为夜市所在的主管街道,如何强化夜市环保污染清查治理一直是白银路街道关注的重点。日常对夜市的督导检查也是一直在进行。但是夏日来临,夜市上的人越来越多,有很多摊点虽然说之前也有油烟净化设备,但是并不达标,效果也不是很好。针对这种情况,同时为了进一步做好夜市环保精细化管理工作。白银路街道再次召开环保督查“回头看”整治会议。细化分工,责任到人,强化多部门联动机制,做到出重拳、治顽疾;针对夜市燃煤小火炉的重点改造问题,为了让取缔更彻底,也不给经营户的经营带来困扰。街道联合夜市经营主体方积极推进线路改造工作。经过签订承诺书等环节,截止7月10日晚,夜市136台小火炉经过改造电火炉全部取缔改造完成。同时还对夜市南北两侧上、下水井再次排查、对存在下水管网破漏问题积极维护修缮,确保居民用水安全。

  记者了解到。此次的环境保卫整治区别于冬日的环境保卫战,就夏日高发的重点问题,例如市场油烟、煤烟;工地扬尘;餐饮门店油烟、噪音等问题重点综合整治。更是以街道为中心,联动多个部门。“街道一声哨响,相关职能部门响应报到,现在小火炉取缔了,大家更要形成合力继续就油烟、夜市秩序、噪音等问题及时做好复查复核,对新增问题下大力气,精细做好整治。让正宁路夜市变得更好,也为“精致兰州”的建设增添力量。”白银路街道物管办主任沈晓茸对记者说道。    

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合