您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

关爱环卫工人 拒绝车窗抛物 兰州城关区开展三个月主题宣传活动

 2019/07/12/ 10:17 来源:兰州日报 记者 杨晟途

关爱环卫工人 拒绝车窗抛物

城关区开展三个月主题宣传活动

  每日甘肃网7月12日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途)在生活中,一个塑料袋从疾驰的车中飞出,或是矿泉水瓶被随手扔出车窗,这种现象对市民来说都不陌生。抛物虽小,危害极大。这种不文明不道德的行为,不仅带来了安全隐患和环境污染,且影响群众生活和城市文明形象。从本月起,城关区环卫局结合主题月活动,联合媒体开展为期三个月的以“倡导城市文明,拒绝车窗抛物”为主题的宣传整治活动。

  车窗抛物者为图一时之便,带给城市的是一系列不便,不但影响城市文明形象,且带来极大的安全隐患,同时污染市容环境卫生,增加环卫工人工作量。近年来,环卫工人为清理城市道路垃圾,包括车窗抛物等而被车辆刮擦、碰撞甚至危及生命的事时有发生。据介绍,该局为减少环卫工人在工作过程中的伤亡事件,在为全局一线环卫工人全员购买意外伤害保险、加强安全教育培训的同时,要求每个人在户外作业时,必须穿戴统一的反射条纹工作服、设置安全警示牌等,便于过往车辆司机发现,尽早减速慢行,以避免发生意外。

  同时该局从本月起,结合全市“一月一主题”整治活动,联合省市新闻媒体开展为期三个月的“倡导城市文明,拒绝车窗抛物”主题宣传和曝光活动。通过加强违规处罚和曝光力度,以引导市民群众树立社会文明责任意识,提升市民文化素质和城市整体文明程度、培育文明社会风尚。

  城关区环卫局同时呼吁,广大市民关爱环卫工人,尊重环卫工人劳动成果,减少车窗抛物、乱扔烟头、随地吐痰等不文明行为,从今天起,从我做起,做文明人,让出行多一份安全,让马路文明成为一道靓丽风景,让兰州更加文明,城市更加美丽。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合