您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县石洞镇蔡河村的杨道祥不幸身患肝癌 曾经助人无数 如今急需帮助

 2019/07/11/ 11:38 来源:兰州晚报 记者张丹

皋兰县石洞镇蔡河村的杨道祥不幸身患肝癌

曾经助人无数 如今急需帮助

杨道祥患病前给老人免费理发

  每日甘肃网7月11日讯 据兰州晚报报道 皋兰县石洞镇蔡河村的杨道祥今年50岁,常年热心公益,顶着大太阳在皋兰广场上免费给老人、小孩以及流浪者剪头发做志愿者。今年6月,杨道祥大哥检查出肝右叶巨块型原发性肝癌,之后很长一段时间,杨大哥一直硬扛着。如今,他的家庭已花光了所有积蓄,借遍了亲朋好友,然而救命钱依然没有着落。万般无奈之下,杨道祥才决定向外界发起求助。

  杨道祥是个单亲父亲,他靠着平时给别人拉货、搬东西将两个女儿抚养长大,给自家盖了新房。杨道祥热心公益,大部分空闲时间都用于参加温暖包分装、多所学校温暖包发放、“搬运工爱心送餐”等活动,还在皋兰广场上免费给老人、小孩以及流浪者剪头发做志愿者。剪发结束后,他会拿大扫把把“战场”打扫干净。他说,做公益就要做得干干净净、有始有终。女儿们常说,父亲总是尽最大努力关爱和帮助他人,无论是贫困家庭还是困难儿童。耳濡目染,两个女儿有空的时候也会跟着杨道祥一起做公益。杨道祥憨厚地说:“我喜欢做志愿者,因为能够通过个人的力量,为弱势群体提供便利服务。在帮助别人的同时,自己也收获了很多快乐!”

  天有不测风云。今年6月,杨道祥经常感觉肝不舒服,经检查,CT结果显示他的肝右叶病变动脉期呈明显欠均匀强化,医生诊断是肝右叶巨块型原发性肝癌。在医生的建议下,一家人带着所有积蓄和东拼西凑借的钱来到了省第二人民医院,医生很快为杨道祥安排了介入手术,手术很成功。但病理报告查出是恶性肿瘤,杨道祥后期还需要经历一系列的放疗、化疗和康复治疗。但仅此次手术就花掉了杨道祥6万余元。因为无钱,杨道祥只能回家休养。医生告诉杨道祥,他的病情目前还不稳定,如果不做化疗的话,肿瘤还会增长蔓延。

  得病这段时间,杨道祥没有向外界发起过求助,一直靠自己硬扛,他怕自己占了社会资源。作为志愿者,他见到过更多需要帮助的人。如今,他们已花光了所有积蓄,借遍了亲朋好友,然而救命钱依然没有着落。万般无奈之下,杨道祥才决定发起轻松筹大病求助。

  杨道祥说:“我被病痛折磨得已经不能再去广场上为大家服务了,我的家庭也因为我的病举步维艰。我真的好想早日康复,继续做一个称职的父亲,更想身体恢复后尽快回到公益活动中,为了能帮助更多需要帮助的群体,我会努力和病魔斗争,我还要做志愿者!”兰州日报社全媒体记者张丹文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合