您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

【关注·兰洽会】本届兰洽会皋兰签约项目21个 投资总额98.1亿元

 2019/07/04/ 11:14 来源:兰州日报 记者董永前 安娜

【关注·兰洽会】

本届兰洽会皋兰签约项目21个

投资总额98.1亿元

  每日甘肃网7月4日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者董永前 安娜)7月3日上午,皋兰县举行第二十五届兰洽会重点项目推介暨签约仪式,本届兰洽会,皋兰县共签约项目21个,投资总额达98.1亿元,其中专场签约项目16个,投资总额58.4亿元。市领导咸大明、魏丽红、刘延辉、尤占海出席签约仪式。

  筑巢引凤栖,花开蝶自来。当天推介签约现场,皋兰县围绕“十大生态产业”,推出通道物流、先进制造产业、循环农业、什川文化旅游、黄河奇峡旅游开发、皋兰棚户区改造、旧城改造等八大重点招商引资项目。

  什川文化旅游开发项目及通道物流产业项目吸引众多客商的目光。据悉,什川文化旅游开发项目拟引进客商建设“陌上什川”“丝路奇观”“梨园寻迹”“黄河什韵”以及经营性文旅业态投资项目。该项目计划投资13亿元,建成后,预计实现年接待游客200万人,年收入13亿元,税金约6000万元,安置劳动力就业约500人。

  据了解,皋兰地处丝绸之路经济带重要节点,是省委确定建设以兰白都市圈为核心的中部城市群重要节点,也是兰州新老城区一体化发展的重要区域。近年来,皋兰县始终把招商引资和项目建设作为推动县域经济发展的重中之重,按照高质量发展要求,围绕“十大生态产业”,重点发展节能环保、清洁能源、清洁生产、循环农业、文化旅游、通道物流等生态产业,初步建成了什川生态旅游板块,忠和、九合、水阜商贸物流板块,三川口、黑石工业板块,积极承接兰州、白银和兰州新区“两市一区”功能外溢和产业转移,皋兰正处于加快发展的黄金机遇期。2018年地区生产总值达到65.92亿元,固定资产投资同比增长13.86%,社会消费品零售总额达到22.5亿元。

  为拓展招商引资渠道,加强合作与交流、实现共赢,在兰洽会前期,皋兰县政府多次赴上海、南京、深圳等地,专程拜访了宝能物流集团、泉康投资有限公司等知名企业,就企业投资皋兰项目进行了深入对接洽谈,达成共识,为项目在兰洽会期间成功签约奠定了良好的基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合