您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县兰洽会签约项目进展顺利

 2019/06/27/ 11:15 来源:兰州日报 记者蒋凌

开通“绿色审批通道” 加快项目审批进度

永登县兰洽会签约项目进展顺利

  兰州日报社全媒体记者蒋凌

  虽然飘着小雨的天空有些阴霾,但兰洽会签约项目施工现场仍是一派热火朝天的景象。6月26日,记者跟随市委宣传部、市政府合作交流办组织的兰洽会媒体采访团前往永登县走访时,轰鸣的机器声、工地里切割机的声响、工人的号子声……这些声音交织在一起,弹奏出一首发展的交响乐,令人振奋、催人奋进。

  “第二十三届兰洽会省市专场永登县签约项目16个,签约总资金66.27亿元;第二十四届兰洽会省市专场我县签约项目7个,签约总资金45.1亿元。”永登县经济合作服务中心副主任王彬告诉记者,一直以来,永登县巩固深化“招商引资百日大会战”成果,持续开展项目凝炼储备、对接洽谈、签约落地、开工建设四大攻坚行动,开通“绿色审批通道”,加快项目审批进度,做优经济存量、做大经济增量,增强经济发展后劲,为建设新时代更高质量的陇上强县提供强力支撑。

  “我们立足资源优势,围绕主导产业,突出十大生态产业,充分发挥县级领导招商带动作用,夯实乡镇、产业园区招商,深化产业行业招商,开拓社会化、市场化招商。”王彬告诉记者,永登县聚焦“三个500强”和行业龙头企业,特别是创新型、成长型、具有上市潜力的企业,积极开展多批次、大频率、高密度的招商引资活动,深度挖掘一批线索项目。

  “红狮工业固废水泥窑协同综合利用项目,是第二十四届兰洽会签约项目,是由兰州红狮环保科技有限公司计划投资3亿元,利用兰州红狮水泥现有1条4600t/d新型干法水泥生产线和烟、气排放及收尘系统,新建厂房3500平米,新建贮存池1000平米,购置破碎设备、混合设备、智能控制等设备,形成年协同处置13万吨工业固废能力。”红狮工业固废水泥窑协同综合利用项目经理袁益林告诉记者,兰州红狮水泥有限公司是红狮控股集团有限公司响应国家西部大开发建设,与原甘肃黄河桥交通水泥有限公司共同投资建设的以生产高标号水泥为主的大型民营企业。注册资金2.63亿元,实际总投资10多亿元,是目前甘肃省内最先进水泥生产线。现已投产1条日产4600吨新型干法水泥生产线及配套纯低温余热发电项目,开业以来上缴税金8525万元,解决当地600多人就业。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合