您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州七里河区法院召开扫黑除恶专项斗争暨审判工作推进会

 2019/06/13/ 10:21 来源:兰州晚报 记者申亮

七里河区法院召开扫黑除恶专项斗争暨审判工作推进会

  每日甘肃网6月13日讯 据兰州晚报报道 6月10日,七里河区法院召开扫黑除恶专项斗争暨审判工作推进会。

  会议传达学习了《中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会议和中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第一次工作对接会反馈问题整改工作部署会议精神传达提纲》《兰州市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次扩大会议精神传达提纲》《七里河区扫黑除恶专项斗争领导小组第九次扩大会议精神传达提纲》,并对以上主要内容进行了辅导和讲解。

  会议要求,全院干警要提高政治站位,统一思想认识,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,确保专项斗争工作向纵深推进;充分发挥审判职能作用,进一步明确法律和政策的界限,统一执法思想,严格依法办案,切实把好案件的事实关、证据关和法律适用关,按照中央扫黑除恶专项斗争第十九督导组的整改要求,确保审理的每一起案件都经得起法律和历史的考验;进一步总结工作经验,完善工作机制,全面摸排搜集线索,拓宽线索收集渠道,认真落实提前介入会商机制,更大力度开展涉黑涉恶问题线索大排查、大核查;加强与纪检监察部门的联系,把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力保护伞,坚决贯彻落实“两个一律”与“一案三查”;明确工作任务,突出工作重点,确保扫黑除恶专项斗争取得新突破;严格落实排期值班制度,坚守岗位、认真履职,遇重大情况及时向领导小组汇报,确保扫黑除恶专项斗争督导工作正常有序进行;明确主体责任,层层落实,层层学习,全体干警要熟知中央扫黑除恶专项斗争的总体要求和目标任务;狠抓审判执行工作,切实提升审判质效,审判管理办公室做好审判质效数据分析,明确责任,找准问题,为各部门分类施策提供依据;各部门要充分认识到形势的紧迫性和任务的艰巨性,加班加点,保质保量,全面完成上级法院确定的上半年目标任务。兰州日报社全媒体记者申亮

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合