您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

志愿服务 情满万家——皋兰县志愿服务积分兑换活动见闻

 2019/06/06/ 11:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 文洁

志愿服务 情满万家

——皋兰县志愿服务积分兑换活动见闻

  志愿者登记志愿服务积分兑换相应价值的物品。 新甘肃·甘肃日报记者 文洁

  新甘肃·甘肃日报记者 文洁

  “我兑换了一瓶洗衣液”“我用积分给孩子换了一盏台灯……”

  5月31日下午,皋兰县新时代文明实践中心的“爱心超市”热闹非凡,80名志愿者正在用自己的志愿服务积分兑换相应价值的物品。

  “今天特别开心,不仅兑换到了喜欢的物品,更重要的是自己的志愿服务得到了肯定和认可!”志愿者手捧心仪的物品,笑得合不拢嘴。这也是“爱心超市”自建成启动以来首次进行志愿服务积分兑换活动。

  “做了志愿者之后,我发现在帮助别人的同时,也得到了别人的帮助。”用自己积分兑换完物品的志愿者王菊英高兴地说。

  附近老年大学的学员纷纷被这热闹的气氛吸引而来。志愿者杨敏拿着兑换到的两个可爱的毛绒玩具,热情地向大家介绍:“新时代文明实践中心的爱心超市不同于一般的超市,不需要现金或是刷卡购物,这里的物品需要志愿者用志愿服务获得的积分进行兑换!”

  当天下午,皋兰县新时代文明实践中心广场上,来自新时代文明实践文化志愿服务分队和石洞镇新时代文明实践志愿服务大队的志愿者整齐列队,举起右手郑重宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设和谐社会贡献力量!”

  自3月皋兰县新时代文明实践中心挂牌以来,县上各志愿服务组织积极开展各类志愿服务活动达56场次,参与活动的志愿者近2000人,其中个人累计积分达24分及以上的志愿者有235位,服务人数超过3万人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合