您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州七里河区市场监管局发布端午节、高考消费提示

 2019/06/05/ 11:01 来源:兰州日报 记者王忠德

七里河区市场监管局发布端午节、高考消费提示

  每日甘肃网6月5日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者王忠德)2019年端午节、高考来临之际,为保障广大考生、群众饮食安全和身体健康,度过一个快乐、安全、祥和的节日,七里河区市场监管局提示广大考生、群众选购端午商品时要理性,格外注意食品安全。

  一是考生注意科学安全饮食。注重营养搭配,养成良好饮食卫生作息习惯,多食清淡营养食品,少食油腻、生冷食品。不买“三无”、过期食品,蔬菜水果要清洗干净,不食用破损部分,建议家长及考生备有中暑、感冒及腹泻的常用药,以备不时之需。

  二是家长谨慎预订“高考房”。不选临主干道的房间,避免汽车噪音;不选临近电梯的房间,夜间可能对考生睡眠造成影响;尽量选择正规可靠、手续齐全的大型酒店、宾馆;提前规划路线,在考前试行一次。

  三是购买粽子选择正规商店。首先,查看粽子外包装是否有厂名、厂址及生产日期和保质期等,新鲜粽子,由于保质期很短,尽可能挑选出厂时间较近的产品。其次,粽子注意存放温度和方式,不食用馅料发酸、发苦等口味不正的粽子。

  四是选择外出旅行的朋友,首先选择正规的旅行社,查看旅行社资质、证照是否存在并在有效期内。其次要与旅行社签订旅游合同。明确双方的权利和义务,特别是吃、住、行的标准要在合同中明确约定,避免日后因约定不明确而发生纠纷。

  七里河区市场监管局温馨提醒广大考生及消费者,在选购商品及接受服务时,一定要向商家索要并保存购物凭证和服务发票,一旦出现消费纠纷或食品安全问题,及时拨打12315投诉电话或登录12315微信公众号进行投诉。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合