您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州高校学子:这一季毕业照,我们被暖哭

 2019/06/05/ 11:01 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 夏苗

这一季毕业照,我们被暖哭     

  又是一个毕业季,既幸福、又伤感。那些朝夕相处四年的大学同学,此时最想做的就是 “咔嚓”一声定格彼此的笑脸,用最美的样子与母校说再见。

  而如今花式毕业照更是高校学子们最为推崇的,别样的毕业婚礼照、暖心的留言寄语照、个性创意照……

  花样繁多的毕业照既体现出大学生们的朝气蓬勃,也流露出他们心中浓浓的同学情谊。

  西北师大:别样的毕业婚礼照

  一位穿着婚纱的男生和28个穿着西装的女生,在西北师大校园举行了一场浪漫的“毕业婚礼”。这是西北师大2015级英语1班同学们策划的别样毕业照。

  班里唯一的男生,担任班长的夏根根面对穿婚纱拍毕业照的要求,刚开始确实有点不能接受,内心甚至是抗拒的,然而,面对朝夕相处了四年的同窗,昔日一起学习生活的点点滴滴涌上心头——去贫困县支教,相互鼓励、相互扶持,在乡村学校的黑板上留下了奋斗的身影; 参加敦煌文博会志愿服务工作,共同学习、共同提高的经历;“先进班级”“优秀志愿者”“外研社杯”写作大赛,鲜红的荣誉证书成为他们努力的见证。最终,为了节省下28位女生租婚纱的费用,腼腆的夏根根勇敢地穿上了婚纱,“我怎么能让朝夕相处的28位女生留下遗憾,我愿意陪她们为大学生活再留下一点儿美好的回忆!”

  为了有好的视觉效果,班里的女生们排练到了深夜,从夏根根住的二号楼到西门口的全部路程甚至精确到每十步一个人,就是为了每一步都有人陪伴他,夏根根也会用手里的一支支玫瑰花换女孩子们手中一个个气球。参与拍照的同学们都说,这场别出心裁的“毕业婚礼”会在他们每个人的大学记忆中闪闪发光!

  兰州交大:留言感人超暖心

  《“默认的快递地址,一定记得修改!”看完这句留言,有人哭了》这是兰州交通大学官微上刚更新的一则帖子,点击量颇高,其中发的照片内容都是该校的老师、保安大叔、楼管阿姨、食堂大妈、快递小哥……给即将离开校园的毕业生写的留言。照片中,老师笑容满面地举着一张白纸,上面写着“不上课了,也要多看书”、校门前的保安大叔用一张白纸道出了想给毕业生们说的话——“想家了就回来,我给你开门”,学生公寓前和蔼可亲的楼管阿姨举着手中的白纸上面写着——“没有定时查寝,也要早点回家”……这些质朴的临别留言,流露真情,网友们被这则帖子所感动,纷纷留言“太暖了!”“我的交大,满满的不舍”“看完彻底绷不住了,想哭!”

  兰州理工大:毕业美照创意满满

  从上世纪七八十年代的怀旧复古风,到浪漫的婚纱礼服风,还有彰显个性的搞怪风,兰州理工大学今年的毕业照创意十足。兰州理工大学大四毕业生小何说,现在拍摄技术也比较发达了,比如说自拍杆、美颜相机、无人机航拍,拍摄形式多样化。但不管形式如何变化,都是为给自己的大学时光留住精彩的一瞬,那是难忘的青春美好印记。当看到学长学姐们的创意毕业照,不少低年级学生也投来了羡慕的目光。

  文/兰州晨报/掌上兰州记者 夏苗

  图/西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学提供

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合