您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

小小作坊火患重重 兰州七里河区消防部门依法查封

 2019/05/24/ 10:37 来源:兰州晚报 记者王晓刚

小小作坊火患重重 消防部门依法查封

  每日甘肃网5月24日讯 据兰州晚报报道 5月22日,由七里河区应急管理局牵头,七里河消防大队联合街道、派出所等部门开展消防安全检查。检查中发现兰州四达红花工贸有限公司制衣厂设在兰州搪瓷厂家属院居民楼的7层、8层及楼顶,共400多平方米,集生产车间、仓库和宿舍于一体,属于典型的“三合一”场所。

  经检查,该制衣厂楼顶使用泡沫夹心彩钢板房作为厂房,厂内有大量棉布及半成品布料等易燃可燃物。十几台制衣机器和多名员工正在工作,房内电线凌乱,私拉乱接严重。消防设施、器材设置、电器线路的敷设均不符合规范要求,不具备防火和灭火的功能。厂内只有一个楼梯,不具备安全疏散条件。此外,生产车间的另一侧就是员工生活住宿的地方,也没用采取防火分隔。一旦发生火灾,后果不堪设想。

  针对该厂的严重违法现状,检查人员当场对该厂进行临时查封,要求员工立即搬离现住宿区域,并责令其全面整改火灾隐患。兰州日报社全媒体记者王晓刚

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合