您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州西固区50名干部奔赴东乡帮扶第一线

 2019/05/15/ 10:17 来源:兰州日报 记者董永前 特约记者季刚

西固区50名干部奔赴东乡帮扶第一线

  每日甘肃网5月15日讯 据兰州日报报道 (兰州日报社全媒体记者董永前 特约记者季刚)为深入贯彻习近平总书记对选派干部驻村开展脱贫攻坚帮扶工作的重要指示精神,根据省、市委统一部署,西固区迅速行动,以积极的态度和务实的作风,顺利完成了选派工作,50名男性优秀年轻干部已于5月14日奔赴东乡县驻村帮扶,助力深度贫困地区脱贫攻坚。

  省脱贫攻坚领导小组第四次会议之后,区委对选派工作立即作出安排部署,区直各单位党组(党委)积极动员本单位年轻骨干主动报名参加帮扶工作。区上高标准择优选派,严把选派干部的政治关、能力关、作风关、健康关。着重从近两年提拔的副科级干部、优秀年轻干部中推荐选拔政治素质好、工作能力强、作风扎实、甘于奉献的干部参加驻村帮扶工作。

  区上还为选派干部制定了切实的工作、生活保障措施,将选派干部纳入全区优秀干部管理,予以重点关注培养,建立选派单位关心关爱选派干部记实制度,帮助解决选派干部在工作、生活、交通方面存在的实际困难和问题,解除他们的后顾之忧,安心在村上开展工作。区委组织部定期不定期对各选派单位落实关心关爱选派干部记实情况进行随机抽查,对工作不力的,将对选派单位主要负责人进行组织约谈。区委要求全体选派干部要自觉遵守政治纪律和群众工作纪律,尊重民族地区风俗习惯,明确提出对违反民族政策的选派干部将进行组织处理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合