您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区对标整改 将“精致”渗透落实到各角落

 2019/05/15/ 10:13 来源:兰州日报 首席记者杨晟途

创建“无假日” 下足“绣花功”

城关区对标整改 将“精致”渗透落实到各角落

  兰州日报社全媒体首席记者杨晟途文/图

  “创建全国文明城市,既要抓好日常无假日,更需要下足绣花功夫。”今年是全市推进文明城市创建、全力建设精致兰州的关键阶段,城关区作为主阵地多方动员,对标“精致”要求,推动创建不断向纵深发展,真正做到了创建“无假日”。同时对照实地测评问题清单,下足“绣花”功夫,整改问题不留死角和盲区,将各项创建任务落实落细,把“精致”渗透到各角落,为全市文明创建做出贡献。

  检查 要求责任单位主动认领问题

  “为将创建工作落细落小落实落好,确保在文明创建中取得优异成绩,我们坚持创建‘不放假’工作法。”今年五一假日期间,城关区党政主要领导及区创建办,深入全区10余街道实地考察点位,调研检查小区楼院和背街小巷、集贸市场、主次干道等点位问题整改情况,同时对检查中发现的短板问题,要求各责任单位主动认领解决;需要部门协调的尽快协调解决,并提出在工作中,既要就事论事,有一件办一件,又要举一反三,梳理共性问题,进行专项解决。

  在张掖路街道会馆巷小区、临夏路街道静安小区、五泉街道雅青小区、皋兰路街道天源小区、榆中街肉菜市场和酒泉路街道连铝家属院。通过检查发现,以上小区楼院均存在公益广告数量不足、车辆停放无序、楼院乱贴乱画乱挂现象严重、软体广告破损、报刊栏摆布混乱、线缆杂乱、电表箱裸露、垃圾分类未落实、楼门内小广告多,居民用品占用公共空间等共性问题。会馆巷小区内甚至有违建彩钢房,静安小区居民防护栏内乱堆垃圾,临夏路周边存在屋顶、坡面垃圾现象,连铝小区路面破损严重,而且未硬化。针对以上问题,调研检查组要求各相关街道、部门须在节日期间整改到位,同时从即日起对标自查,一个院子一个院子落实,做到楼院管理精细化。

  而在兰海商贸城,重点查看了市场管理和环境卫生、社会主义核心价值观内容、“尊德守礼”提示牌、诚信经营宣传等情况,要求街道和管理部门加强管理,将文明创建宣传深入每个商户,使商户自觉履职并且参与创建。在白银路街道金兰小区、省委大教梁住宅小区、兰宁小区等小区院落,主要查看了小区停车、私搭乱建和乱扯乱挂、公益广告宣传等情况,对环境卫生不达标、乱摆乱放乱挂等情况,要求限时限期整改到位;对翻修不合格彩钢房坚决拆除,确保居民生活环境的干净整洁。同时明确,各责任单位和小区楼院等,要不放过每一个角落细节,对照点位下足“绣花功夫”,把“精致”做到最好最佳,创建办和文明办对标督查,确保创城工作不留死角。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合