您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

大型犬出入兰州新九州花园小区 居民敢怒不敢言

 2019/05/15/ 10:13 来源:兰州晚报 记者 桑杰才让

大型犬出入小区 居民敢怒不敢言

  每日甘肃网5月15日讯 据兰州晚报报道 “每天下午,小区内一只黑色大型犬转悠,令人毛骨悚然。”5月14日,居住在新九州花园的张先生向本报反映:1号区有人饲养大型犬,小区内游玩的小孩大人都面带惧色,万一这只狗兽性大发,孩子们岂不遭殃。

  根据张先生的反映,记者来到新九州花园。当时正是饭后时间,许多居民带着小孩在门口遛弯。此时,一男子正牵着一只黑色大型犬出门。出门后,男子就在附近遛狗。由于小区门口狭小,许多小孩看见这只狗停下了脚步。孩子畏惧的举动没引起男子的注意,继续带着狗在人群中转来转去。“那么大的狗就应该远离人群。”在门口几位老人这样说,但是还是未引起狗主人的注意。据小区居民讲,每天下午,该男子都会牵着这只大型犬在门口遛,在小区里,平时老人小孩较多,并且这只大型犬喜欢在小孩身边转悠,确实存在很多安全隐患。

  记者从城关区相关部门了解到,根据《兰州市养犬管理条例》,城关区属于养犬严格管理区。《条例》规定,严格管理区内严禁饲养藏獒、德国牧羊犬等42个犬种和成年体高超过50厘米(肩高)的烈性犬、大型犬(杂交犬)(导盲犬除外)。兰州日报社全媒体记者桑杰才让文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合